Кому рыбки?!
Отличная фуршетная закуска. Ну и, понятное дело, необязательно для этого соуса покупать гламурную нарезку, гораздо более дешёвая обрезь тоже замечательно годится.
На 6 порций потребуется:
Для соуса:
100 грамм копчёной горбуши
1 баночка несладкого йогурта (или нежирной сметаны) - 2, если нужен соус пожиже
3 ст.л. тёртого сыра
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
2 ст.л. лимонного сока
соль
крупномолотый перец
6 небольших картофелин
1ст.л оливкового масла
щепотка крупной соли
1. Картофель хорошо вымыть щеткой, обсушить, смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью. Каждый клубень часто наколоть вилкой и отправить в духовку запекаться при 200С на 60 минут. Картофель должен хорошо запечься, шкурка станет хрустящей. Разрезать его пополам, пока еще горячий, и ложкой вынуть мякоть, оставив около шкурки немножко.
2. Мякоть картофеля чуть порубить ножом, в пюре измельчать не нужно.
3. Приготовить соус, для этого горбушу и зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Всё перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
4.В измельченный картофель влить соус, перемешать и заполнить половинки. Украсить укропом.