Салат из груши с проростками чечевицы

Jul 21, 2016 00:54

Обильные застолья за время отпуска сотворили "черное дело", и теперь трудно радоваться своему отражению в зеркале. Впрочем, это не повод морить себя голодом. Завтракаю может и не совсем правильно, но надеюсь обрести форму! Делаю ставку на проростки и овощи-фрукты!

Для ФМ "Доброе утро!"Осторожно! Чечевица полезна, когда ростки только-только ( Read more... )

диета, петрушка, фрукты, лимон, проростки, постное, флешмоб, чечевица, салаты, груша

Leave a comment

Comments 19

mozg72 July 21 2016, 05:10:30 UTC
...какой шарман!!!
а ты чечевицу как-то специально в девайсах проращиваешь?!:):):) или просто во влажной среде?

Reply

wowcook July 21 2016, 07:53:36 UTC
Лена, просто во влажной среде. Замачиваю по столовой ложке, так легче ухаживать (особенно в жару). И не приедается.

Reply

mozg72 July 21 2016, 07:59:40 UTC
...а сколько держишь?
я знаю, что зеленая греча быстрее всего проращивается - за 18 часов, а чечевица?

Reply

wowcook July 21 2016, 08:25:08 UTC
Прорастает через 20-24 часа с первого промывания перед погружением в воду для набухания.

Reply


natapovarenok July 21 2016, 09:17:00 UTC
Интересно!)

Reply

wowcook July 22 2016, 07:39:08 UTC
Можно с проростками не заморачиваться и просто отварить чечевицу.

Reply


magdacook July 21 2016, 11:54:52 UTC
необычный завтрак))

Reply

wowcook July 22 2016, 07:35:26 UTC
Добавь, что с точки зрения проростков совсем неправильный! Это потому что, слишком много семян (за один раз) не надо проращивать, чуть прокараулил и уже лес! Но все равно очень вкусно и полезно.

Reply


7chocolat July 21 2016, 18:55:35 UTC
Ольга, какая интересная сервировка...

Reply

wowcook July 22 2016, 07:32:51 UTC
Настя, опустошаю мамин буфет)) Благо, что претендентов больше нет. Эти старые вещицы, верой-правдой служившие семье, хочется сохранить.

Reply

7chocolat July 22 2016, 08:08:31 UTC
Ну здорово...

Reply


jd_ganna July 21 2016, 19:48:56 UTC
Красота требует жертв! Оля, очень красиво!
Я недавно пробовала луковые семена проращивать, симпатично, но так и не ели, полюбовались просто. Я их как-то полить забыла, они усохли, пришлось выбросить. Но они долго прорастали, больше недели точно.

Reply

wowcook July 22 2016, 07:29:43 UTC
За проростками интересно наблюдать, особенно за бобовыми - набухают, раскрываются, листья дают. Не надо быть ботаником, чтобы понимать, как начинается жизнь!

Reply


Leave a comment

Up