Нутовый крем-суп с миндальным песто

Mar 15, 2016 15:46

День 2. Кулинарный поединок "Постное меню" как повод для фантазии!
Сварить обычный суп из нута и подать его с песто, с постным песто, без пармезана, грана падана и иже с ними!

Рецепт на сайте "Мир Круп" требует минимума навыков и времени. Если отварить нут заранее!


Read more... )

орехи, суп, петрушка, овощи, нут, тимьян, миндаль, Агро-Альянс, специи, помидоры, сельдерей, постное, чеснок, базилик

Leave a comment

Comments 41

pratina March 15 2016, 14:34:42 UTC
А еще нут прекрасен со вкусом розмарина!)))

Reply

wowcook March 15 2016, 17:35:16 UTC
Вот этого не знаю, надо пробовать! Вообще, розмарин у меня с елкой ассоциируется)))

Reply

pratina March 15 2016, 17:40:01 UTC
Для нута розмарин считается лучшим ароматом. Когда делают свежую пасту с нутом, заправляют лишь оливковым маслом, ароматизированным розмарином. В любом случае, окончательным является решение собственного вкуса, конечно)))

Reply

wowcook March 16 2016, 07:28:48 UTC
О! Спасибо за идею! Пойду"заквашу" розмарин маслом))
С добрым утром!

Reply


imungu March 15 2016, 16:41:36 UTC
Прекрасный суп. А я ленюсь и покупаю консервированный нут.

Reply

wowcook March 15 2016, 17:38:06 UTC
Всё оправдано, после работы прибежишь, не знаешь за что хвататься. Я сегодня зафиксировала, что пялюсь на консервированную фасоль. Причем уже прикидываю, что с ней можно сделать, ну там типа лобио)) Но не купила, лень было за кинзой идти...
Симптом!

Reply

imungu March 15 2016, 17:41:17 UTC
Я лобио только с такой и делаю. И в супы ее, и в салаты, и на пюре ))

Reply

wowcook March 15 2016, 17:50:53 UTC
Мне не нравится пена в банках, промываешь эту фасоль, промываешь(( Беру раз в сто лет, на всякий случай, а потом уже на срок реализации смотрю...

Reply


(The comment has been removed)

wowcook March 15 2016, 17:42:52 UTC
Я вот все таки сомневаюсь на счет пользы таких пюрешек... Взрослому человеку и не жевать? Это ведь не смачивается слюной, прямиком в желудок, значит, расщепление всех этих БЖУ замедляется...
Надо подумать)))

Reply

(The comment has been removed)

Re: Надо подумать))) wowcook March 18 2016, 19:13:13 UTC
Как раз над тем, как часто пюрировать такие супы.

Reply


sago_cuisine March 15 2016, 16:50:02 UTC
А вот кстати, Оль, я песто делаю без сыра, чтобы подольше хранился. Потом при подаче, если нужно, добавляю стружку.
Отличное блюдо и фотографии!

Reply

wowcook March 15 2016, 17:45:16 UTC
Света, а цвет не теряет? при длительном хранении? Вообще, отличная идея!
У меня как-то совсем не хранится, приходится задвигать в дальний угол холодильника, чтоб до утра, до фотосессии дожило)))

Reply

sago_cuisine March 15 2016, 17:49:39 UTC
Нисколько не теряет, отлично сохраняется. Я ещё добавляю 1 ч.л. винного уксуса для лучшего хранения, можно лимонный сок, в принципе. Отлично хранится, можно неделю, даже и до двух. Сверху залей тонким слоем оливкового масла, оно сверху обязательно плёночкой застынет, если ex.vir. C сыром то долго не похранишь. Ну у нас не до такой степени любители песто, чтобы сразу баночку съесть. У меня за 1 раз получается 250-300мл

Reply

wowcook March 15 2016, 17:56:24 UTC
Ну это твои не распробовали))) А так, на булочку намазал и супом)) Причем магазинное песто будет лежать и расслаиваться, а своё, домашнее - со скоростью света.
Про уксус запомню, винный лучше, да?

Reply


nata_vkusidey March 15 2016, 16:59:38 UTC
Отличный суп, Оль! Да еще и с песто, очень здорово!

Reply

wowcook March 15 2016, 17:46:33 UTC
Песто - это главная фишка, калорийная правда, но вкусно)))

Reply


Leave a comment

Up