Нутовый крем-суп с миндальным песто

Mar 15, 2016 15:46

День 2. Кулинарный поединок "Постное меню" как повод для фантазии!
Сварить обычный суп из нута и подать его с песто, с постным песто, без пармезана, грана падана и иже с ними!

Рецепт на сайте "Мир Круп" требует минимума навыков и времени. Если отварить нут заранее!




отварной нут - 250 г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
овощной бульон - 1 л
шалфей - 1/2 ч.л.
тимьян - листики 1 веточки
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 2 зубч.
соль, свежемолотый перец

Для песто:
базилик - 4 ст. л.
петрушка - 4 ст. л.
миндаль - 50 г
оливковое масло - 6 ст.л.
чеснок - 1 зубч.
соль по вкусу

Помидоры-черри обдать кипятком и снять шкурку. Морковь и сельдерей порезать полукольцами, картофель - кубиками.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить сельдерей и морковь, прожарить 3 мин.
Добавить черри, помешивая, прожарить пару минут. Влить бульон, довести до кипения.
Положить в суп картофель и 1/3 гороха нут. Варить на тихом огне минут 30. За 5 минут до готовности добавить сухие травы.
Пока варится суп, приготовить песто. Положить все ингредиенты для песто в блендер и превратить в пюре.
Оставшийся нут и половину жидкости от супа ( из кастрюли) положить в блендер и пюрировать. Выложить пюре в суп. Посолить, поперчить и хорошо все вместе прогреть.
Подавать в глубоких мисках, очень горячим, с песто и теплым хлебом.

орехи, суп, петрушка, овощи, нут, тимьян, миндаль, Агро-Альянс, специи, помидоры, сельдерей, постное, чеснок, базилик

Previous post Next post
Up