Консервированная фасоль с томатами и сладким перцем

Oct 09, 2015 13:27

Консервированная фасоль - вот вам роскошь для женщины, наслаждающейся карьерой и полуголодным существованием.
С одной строны я консервы презираю, а с другой - ими восхищаюсь: законченный продукт, который требует от повара только открывалки. Полуфабрикат, недорогой, удобный и не лишенный изысканности. Проще всего из него сварить фасолевый суп. А можно использовать как закуску.

Холостяцкий ужин подсмотрен здесь.

Фасоль отправляется к Ирине на ФМ "Лето варит - зима на стол подает! - 2" и к Марине на ФМ "Осенний марафон".




Слова автора

Понадобится на 10 пол-литровых банок:

- 1 кг сухой фасоли
- 3 кг спелых помидоров
- 1,5-2 кг сладкого перца
- 1-2 стручка горького перца
- 400 мл подсолнечного масла
- 200-250 г сахара
- 2,5 ст. ложки соли
- томатный кетчуп

Фасоль перед приготовлением необходимо замочить кипятком на 6 часов.

Томаты порезать на дольки (я режу на 8 частей) и сложить в большую емкость, в которой мы будем тушить фасоль с овощами. Следует учесть, что емкость должна быть довольно большой, т.к. первоначальный объем овощей будет немаленьким.

Сладкий перец почистить, удалив семена и порезать соломкой.

Смешать в кастрюле томаты, ранее замоченную фасоль и сладкий перец.

Добавить подсолнечное масло и соль и поставить тушиться на медленном огне.

Овощи очень быстро выделят сок. Овощи накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.

Через полчаса добавить содержимое одной упаковки нейтрального кетчупа.

Сахар добавлять ближе к концу, ориентируясь на вкус овощей. Дело в том, что помидоры и перец могут иметь разное содержание сахара, и готовое блюдо может оказаться излишне сладким, если добавлять сахар по заданной пропорции.

В самом конце добавить нарезанный горький перец. Готовую закуску разложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать металлическими крышками.

диета, чили, закуски, фасоль, помидоры, заготовки, постное, перец

Previous post Next post
Up