Ивана Андреевича помните?! Дедушку Крылова?! Я, как та самая Стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела, как... фактически ничего не заготовила на зиму. Прямо стыдно стало! И вот теперь кручу-верчу-консервирую! Дело это хлопотное движется к своему завершению - снег на дворе, какие уж тут овощи! - и я надеюсь вернуться к активной жизни в ЖЖ.
Тем более что запасы круп и бобовых пополнились благодаря
ФМ "Холодные блюда для жаркого лета".
Рисовая бомба из Пьяченцы, приготовленная из риса
Арборио, озолотила меня! Спасибо девочкам из Агро-Альянса!
Рис Виола - это первое, что хочется приготовить. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В то же время, при соблюдени итальянской технологии приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой, "аль денте" - как говорят итальянцы.
Попробуем, проверим!