Наступает время тёплых свитеров, светлой меланхолии и вкусных домашних ужинов

Oct 08, 2015 15:44

Ивана Андреевича помните?! Дедушку Крылова?! Я, как та самая Стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела, как... фактически ничего не заготовила на зиму. Прямо стыдно стало! И вот теперь кручу-верчу-консервирую! Дело это хлопотное движется к своему завершению - снег на дворе, какие уж тут овощи! - и я надеюсь вернуться к активной жизни в ЖЖ.

Тем более что запасы круп и бобовых пополнились благодаря ФМ "Холодные блюда для жаркого лета".
Рисовая бомба из Пьяченцы, приготовленная из риса Арборио, озолотила меня! Спасибо девочкам из Агро-Альянса!

Рис Виола - это первое, что хочется приготовить. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В то же время, при соблюдени итальянской технологии  приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой, "аль денте" - как говорят итальянцы.
Попробуем, проверим!


подарки, ЖЖ_друзья, Агро-Альянс

Previous post Next post
Up