Скажите, ну почему домашняя еда всегда вкуснее?! Про то, что дешевле, я уж молчу. Может быть просто потому, что все выправляется на вкус хозяйки - меньше уксуса, больше помидоров, специи только любимые, мясо только охлажденное, лука побольше...
И с соусом бешамель повозиться! Чтобы он получился однородным, не вливайте сразу всю жидкость. Налейте пару ложек молока и разотрите деревянной ложкой, потом еще пару ложек молока, еще разотрите. И так, пока не увидите, что соус получился однородным.
При варке соуса для помешивания лучше пользоваться венчиком, тогда соус будет более гладким.
Рецепт с упаковки лазаньи Barilla, поэтому не удивляйтесь луку в граммах!
Нам потребуется:
10 пластин лазаньи
Для рагу:
400г мясного фарша*
40г мелко порезанного лука
100г моркови, нарезанной кубиками
40г мелко порезанного сельдерея
30г томатной пасты
400мл воды**
4 ст.л оливкового масла
80г тертого сыра пармезен
2 лавровых листа
соль, перец
*- фарша я взяла 600г (своя рука владыка!)
** - воды ушло всего 150мл
Для соуса бешамель:***
900мл молока
50г сливочного масла
50с муки
мускатный орех
соль
*** - соуса оказалось много, можно сократить на треть.
1. Обжарить в масле лук, сельдерей, морковь, мясной фарш и добавить лавровый лист.
2. Добавить томатную пасту, немного воды, посолить, поперчить и оставить на 20 мин. на среднем огне.
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипяченое молоко. Довести до кипения, помешивая и добавляя соль и мускатный орех.
4. Смазать маслом форму для лазаньи, добавить половник соуса бешамель и 4 ст.л рагу на дно формы и положить 2 пластины лазаньи.
5. Повторить предыдущий шаг 4 раза, сформировав 5 слоев. Убедитесь в том, что все слои равномерно покрыты начинкой из соуса бешамель и рагу. Добавить 15г тертого сыра на каждый слой.
6. Запекать в духовке 20 мин. при 220С. После запекания достать из духовки и оставить на 10 мин.
Приятного аппетита!