Техника живописи глазурью по утиной тушке.

Nov 18, 2024 12:57

Я регулярно готовлю утку в сахарной глазури, сваренной на основе соевого соуса с рисовым уксусом, растительным маслом и специями. Глазурь я наношу в несколько слоёв кистью, как краску ( Read more... )

жопно-сортирные шуточки, оффтопик, материалы и техника

Leave a comment

Comments 13

alex_dragon November 18 2024, 09:14:04 UTC

Не совсем понятно - а утка сама как готовится?

Reply

rexy_craxy November 18 2024, 12:00:04 UTC

Обыкновенно же: утка, товьсь! ррраз-два.. Разве нет? ;-)

Reply

with_astronotus November 18 2024, 13:26:49 UTC

Нет, она слишком тупа для самоподготовки. Репетитору приходится с утками возиться, чтобы дать им ума.

Reply

rexy_craxy November 18 2024, 14:56:22 UTC

Нет в жысти щасття :-/

Reply


ksenaki_kseno November 18 2024, 11:02:50 UTC
А рецепт можно?

Reply

with_astronotus November 18 2024, 13:14:42 UTC

Конечно.

Первым делом готовится глазурь.
  • вода 1/2 стакана (объём стакана неважен - вода уварится)
  • сахар 450-500 г
  • растительное масло дезодорированное 200 г
  • тёмный соевый соус 6 ст.л.
  • рисовый уксус/лимонный сок 3 ст.л. или винный уксус/лимонный концентрат 2 ст.л. (но не обычный уксус!)

Reply

bodeh November 18 2024, 15:31:30 UTC

А нужно не забыть перед помещением на противень снять утку с бутылки/стакана и вынуть из тарелки?

Reply

with_astronotus November 18 2024, 15:38:36 UTC

Это желательно, но в 4300 знаков не влезает.

Впрочем, я запекал и набутыленную тушку без проблем.

Reply


helghi November 19 2024, 05:06:59 UTC
Смешанная техника :)

Reply


_zanuda November 19 2024, 08:20:31 UTC

Насколько я понимаю химию ЛКМ, в этой глазури главное - сахар. Масло и соевый соус это вспомогательные компоненты и потому вы рисуете по утке акварелью. Хотя и несколько нетрадиционной.

Reply

with_astronotus November 19 2024, 13:21:09 UTC

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up