Техника живописи глазурью по утиной тушке.

Nov 18, 2024 12:57

Я регулярно готовлю утку в сахарной глазури, сваренной на основе соевого соуса с рисовым уксусом, растительным маслом и специями. Глазурь я наношу в несколько слоёв кистью, как краску.

Внезапно стало интересно: а как же должна классифицироваться эта краска, если в ней есть водный раствор сахара - пластификатора (акварель), эмульсия (темпера) и масло (масляная краска)?

Общие классификации, вроде «всё, что с клеем на водяной основе - это темпера», здесь вряд ли подойдут. Тем более, темпера тоже разной бывает. Гуашь и акрил - тоже темперы, технически.

Чем же я провожу сеансы живописи по утке?!

жопно-сортирные шуточки, оффтопик, материалы и техника

Previous post Next post
Up