Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
with_astronotus
Техника живописи глазурью по утиной тушке.
Nov 18, 2024 12:57
Я регулярно готовлю утку в сахарной глазури, сваренной на основе соевого соуса с рисовым уксусом, растительным маслом и специями. Глазурь я наношу в несколько слоёв кистью, как краску (
Read more...
)
жопно-сортирные шуточки
,
оффтопик
,
материалы и техника
Leave a comment
Back to all threads
ksenaki_kseno
November 18 2024, 11:02:50 UTC
А рецепт можно?
Reply
with_astronotus
November 18 2024, 13:14:42 UTC
Конечно.
Первым делом готовится глазурь.
вода 1/2 стакана (объём стакана неважен - вода уварится)
сахар 450-500 г
растительное масло дезодорированное 200 г
тёмный соевый соус 6 ст.л.
рисовый уксус/лимонный сок 3 ст.л. или винный уксус/лимонный концентрат 2 ст.л. (но не обычный уксус!)
Reply
bodeh
November 18 2024, 15:31:30 UTC
А нужно не забыть перед помещением на противень снять утку с бутылки/стакана и вынуть из тарелки?
Reply
with_astronotus
November 18 2024, 15:38:36 UTC
Это желательно, но в 4300 знаков не влезает.
Впрочем, я запекал и набутыленную тушку без проблем.
Reply
ksenaki_kseno
November 18 2024, 16:23:30 UTC
Спасибо большое за такую подробную инструкцию! Буду пробовать!
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
Reply
Конечно.
Первым делом готовится глазурь.
Reply
А нужно не забыть перед помещением на противень снять утку с бутылки/стакана и вынуть из тарелки?
Reply
Это желательно, но в 4300 знаков не влезает.
Впрочем, я запекал и набутыленную тушку без проблем.
Reply
Reply
Leave a comment