Чай из иван-чая

Aug 13, 2016 01:42

В прошлом году сохранила рецепт.
В нем всё про ферментацию написано. Повторяться не буду.
Ссылка: http://winsin.livejournal.com/871406.html

Если интересно, то первая часть тут: http://winsin.livejournal.com/869638.htmlВ этом году решила сделать ( Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 48

orion4 August 13 2016, 02:32:36 UTC
Ничего себе!Это же традиционное производство чая!

Reply

winsin August 13 2016, 02:45:20 UTC
Хочешь сказать, что покупной чай делается аналогичным способом?

Reply

orion4 August 13 2016, 02:47:44 UTC
Точно так же,и в той же последовательности:)

Reply

winsin August 13 2016, 02:51:47 UTC
Как много ты знаешь о чае!

Я думала, просто режут и сушат. А они еще и ферментацию делают!

Ты сам-то почему себе чай не сделаешь? Иван-чай везде растет. Я даже свой в огороде сорняк не выдираю, а вот так заделала, а корни оставила в земле нарастать))

Reply


tanafi August 13 2016, 02:54:58 UTC
Встречала в инете рецепт,не стала заморачиваться...

Reply

winsin August 13 2016, 03:08:04 UTC
Я тоже думала, что уж заварку-то я точно куплю и не стану заморачиваться. Но, решила попробовать.

Reply


arhibelka August 13 2016, 03:58:24 UTC
Солидняк. Представляешь, здесь нет иван-чая. Где-то видела раньше целое поле, а сейчас совсем нет.

Reply

winsin August 13 2016, 13:57:54 UTC
Вот это да!
Но, представила... Поскольку ехала по дороге и видела, что растет он не везде. Местами.
Есть вариант. Его где-то застукать, откопать и притащить к себе. Насеется. Но, это его надо выследить. Сама видела, как бывшее место иван-чая заросло подлеском и его там не стало!

Reply

arhibelka August 13 2016, 14:40:13 UTC
Вот! Так и хотела, но не нашла :(

Reply

winsin August 13 2016, 18:25:04 UTC
Может, с соседями поговорить, кто на машине? Если увидят, пусть тебе скажут или привезут, если по пути.

Reply


irazukan August 13 2016, 04:04:38 UTC
Мне нечего ферментировать, но тоже об этом думала.
Приятного чаепития!
Самое лучшее - все сделанное своими руками)

Reply

winsin August 13 2016, 13:55:49 UTC
Люди ферментируют листву яблонь, груш, рябины... Неужели ничего в округе такого не растет?

Reply

irazukan August 13 2016, 19:01:00 UTC
Растет, но не у меня)
Я лучше подожду возвращения домой)

Reply


marawarren August 13 2016, 05:04:00 UTC
Интересный процесс приготовления чая, никогда не видела раньше))

Reply

winsin August 13 2016, 14:01:09 UTC
Я тоже раньше не касалась этого дела. В том году в ЖЖ увидела пост, сохранила к себе. В этом году откопала, сделала по нему себе чай))

Reply


Leave a comment

Up