Научный руководитель
Из лекции- С другой стороны, несомненно, перед нами - но пока я не буду это акцентировать, - перед нами возникнет проблема звучащей коммуникативной интерпретации. Проблема коммуникативной интерпретации. Но кроме этого, на фоне проблемы соотношения сценария и коммуникативной интерпретации мы с вами возьмём ещё... ещё одну
(
Read more... )
Comments 13
Сейчас подумалось, что "коммуникативные средства", о которых Вы пишете столько интересного, находятся на стыке слова и движения - того, что (и как) человек говорит, и того, что он делает (выражает лицом, позой). Наверное, именно поэтому им раньше уделялось так мало внимания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Прошу прощения за оффтоп, а Вам случайно не попадался такой наш фильм как "24 часа"?
Сам по себе фильм средний (детектив на современных российских реалиях), но "главного убивцу" в нем играет замечательный актер Максим Суханов.
И у меня такое ощущение, что он создал этот образ практически за счет только одного актерского приема - искаженной интонации. Причем я не могу распознать, что именно он делает --- но (в сочетании с неподвижным лицом) образ создается законченный.
(Мне кажется, что он просто инвертировал все интонации русского языка... но почему это так действует?)
Reply
Reply
Reply
напр. "так, ну что, кто будет суп?" "так, мы едем или нет?" и тп
Reply
Reply
спасибо!
Reply
Вопрос. Какие будут самые первые слова нашего человека, если он попал в магазин с богатейшим выбором разнообразного спиртного, а у него в кармане полным-полно денег?
Ответ. Самые первые слова будут: "Значит, так!"
Стопроцентная фиксация соответствия / несоответствия / неполного соответствия своим представлениям о норме развития ситуации, следствием чего должно явиться исполнение некого действия, благоприятного, с точки зрения говорящего...
:)
Reply
Leave a comment