правильно-питательные гречневые печеньки с ревенем

Jun 13, 2015 11:39

Я тут как-то обмолвилась, что не люблю гречишную выпечку. Прилюдно забираю свои слова обратно! Спешу вас угостить этими вкуснятинскими малышами. Аж споткнулась, но малыши все целы. Поэтому пробуйте, будете мурлыкать, гарантирую)))
Я уже нашла вкусное, но полезное тесто, которое может вполне достойно заменить песочное. Оно тут. Но я решила на этом не останавливаться (какая же я всё-таки неугомонная кухарушка))) подумала, что гречневая мука так же, как и кукурузная, не может похвастаться большим количеством клейковины, и попробовала гречневый вариант песочного теста. И была более чем приятно удивлена.
Делаю эти печеньки второй раз, первый они не дожили до фотосессии, а уж больно хотелось поделиться с вами, мои подруженьками по вкуснятинам.
Яркий гречневый вкус, пряное рассыпчатое корично-сладкое тесто и нежный кисловатый ревень, вкусно-хрустящий кунжут... мммм... И никто и не поверил, и никто не догадался, что там сли-воч-но-го мас-ла нет!




Вы ещё здесь?

Тесто:
- творог мягкий пастообразный 100-120гр.
- белок 1
- отруби овсяные перемолотые 40гр
- гречневая мука 40гр
- корица
- ванилин
- имбирь
- сах.зам
Всё смешиваем, получаем крутое, очень приятное на ощуп тесто, похожее на пластилин.
Ревень режем на кусочки. Отщипываем от теста небольшой кусочек (у меня получилось 20 печенюг) и полностью облипляем кусок ревеня, делая такой каркас-панцирь. Затем "обмакиваем" в кунжут (в мак, корицу, сахар) и ставим в духовку на 30 минут.
А потом отрываемся! И не надо обманывать себя фразой "ну всё, эта печенька УЖ ТОЧНО последняя": бесполезно! Проверено))
Приятного!

Понесну печеньки Зареме surrealnay на Пикничок

ревень, гречневая мука, овсяные отруби, творог, печеньки

Previous post Next post
Up