правильно-питательная творожная корзиночка с ревенем

Jun 07, 2015 11:20

Приготовила, и гордостью меня просто распёрло! Либо у меня совсем изменились вкусовые ощущения за время ЗОЖничества, и я уже ЧУТЬ вкусное воспринимаю как вкусное невероятно, либо это на самом деле суппер-суппер-суппер пироженка.
Во-первых, тесто. Чувствую, кукурузная мука у меня переместится из самых дальних уголков кухонных полок и шкафов на передний план. Случайным образом "открыла" её песочные свойства, экспериментируя с пардулас, вот и Ксюша тоже использует кукурузную для создания " песочного" теста. Да, изделия получаются очень рассыпчатыми, нежными. А при приготовлении этих корзиночек я сделала тесто на основе творога и вышла вообще сказка: хрустящая, рассыпчатая корочка снаружи, мягкая структура внутри. И всё это абсолютно без масла!!
Во-вторых, к стыду своему признаюсь, что я первый раз использовала ревень. Я даже плохо представляла, как он выглядет. Вот в чём преимущество кулинарить совместно с ЖЖурнальными ЖЖителями: не перестаёшь удивляться и делать открытия. Вдохновилась Юлиным "Гипнозом", и спешу вас угостить вот такой красотой и невероятной вкуснотой.



Тесто:
- творог мягкий пастообразный 100гр.
- отруби овсяные молотые 40гр.
- мука кукурузная 40гр
- белок
- сах.зам
- разрыхлитель
Всё смешиваем, получаем крутое рассыпчатое тесто.
Крем:
- творог мягкий пастообразный 100гр.
- ряженка (йогурт, простокваша, варенец) 40гр
- крахмал кукурузный 1ч.л.
- ванилин
- сах.зам
Смешиваем.
Тесто разделяем на количество корзиночек, распределем по стенкам, выкладываем крем, розочкой выкладываем порезанный ревень, посыпаем корицей, миндалём, запекаем минут 20-30 до зарумянивания. И наслаждаемся полноценностью жизни. Приятного!

сладкая выпечка, ревень, овсяные отруби, творог, кукурузная мука

Previous post Next post
Up