Творожно-морковно-кукурузно-апельсиновые безобидные кексяндры.

Jun 09, 2015 19:35

Рецепт уже можно не писать: всё ясно по названию))) Очень солнечные, согласитесь? А ещё они кардинально нежные и ароматные, пористо-воздушные, практически невесомые, в том числе и для ваших талий, потому как в них нет ни грамма масла, сахара и белой муки, поэтому не понимаю, почему вы ещё не на кухне))



- морковь (1 средняя 60-70гр)
- творог пастообразный обезжиренный - 150гр.
- простокваша (ряженка, йогурт, варенец) - 100гр.
- сок 1 апельсина
- овсяные отруби перемолотые 60гр.
- кукурузная мука - 60гр.
- желток
- цедра 1/2 апельсина
- сах.зам
- ванилин
- сухой имбирь
- мускатный орех
Морковку трём на мелкой тёрке, смешиваем с остальными ингредиентами. Взбиваем белок до пиков с несколькими каплями лимонного сока. В тесто добавляем разрыхлитель или соду, аккуратно вмешиваем белок, раскладываем по формочкам, ставим в духовку до зарумянивания. Они очень нежные и влажные, поэтому наберитесь терпения: не доставайте из формочек до остывания. А там уж оторвитесь! Приятного!)))

сладкая выпечка, кексы, апельсин, морковь, овсяные отруби, творог, кукурузная мука

Previous post Next post
Up