Правильно-питательные пардулас

May 31, 2015 15:08

У вас тоже лето стесняется и прячется за тучами? Не расстраивайтесь, я несу вам солнышко! Да не одно! Посмотрите, ну разве не прелесть!
Я никогда не была на Сардинии и никогда не пробовала пардулас, наткнулась на рецепт, точнее на картинки, шаря по просторам интернета, и была очарована этой солнечной нежнятиной. А когда узнала, что по сути пардулас - это ватрушечки или сырнички, то сразу влюбилась: у нас с творожком старое, проверенное временем и даже расстоянием, взаимное обожание. Решила: пренепременно сотворю нечто подобное. Сотворила! А вот сейчас я буду вымучивать свой лексический запас, пытаясь описать вам всю вкусовую бомбичность этих солнышек, и всё равно это будет жалкое зрелище))) Скажу одно: они ещё более вкусные, чем красивые (что, казалось бы, совсем невероятно!)) И не надо мне верить на слово - повторите обязательно! Тогда поймёте, насколько скудЁн ваш великий и могучий)))
И как обычно, всё правильно и полезно: ни грамма жира и белой муки, куча полезной клетчатки, белка и витаминчиков!)))



Тесто:
- перемолотые овсяные отруби
- кукурузная мука
- белок 1
- апельсиновый сок
- имбирь сушёный
- ванилька
- сах.зам
Отрубей и муки в соотношении 1/1, у меня на 7 печенюшек по 60гр. Сок добавляем постепенно, замешивая крутое тесто, примерно, 1/3 апельсина.
Начинка:
- творог мягкий пастообразный, у меня обезжиренный - 100гр.
- желток
- апельсиновый сок - 1/4 апельсина
- перемолотая цедра 1/2 апельсина
- сах.зам
- ванилин
Тесто делим на равные части, и скатываем в шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шар раскатываем в круглую лепёшечку толщиной 3 мм. На середину выкладываем начинку, распределяем, оставляя по краям по 1 см. Края теста защипываем. Тесто оочень рассыпчатое, поэтому придётся проявить всю вашу аккуратность и виртуозность. Если вы не такие жирофобы, как я, то добавьте в тесто масло, работать будет явно комфортнее.
Ставим в духовку до зарумянивания и наслаждаемся нежной солнечностью! Приятного!

Думаю, на свежем воздухе, эти печенюшки уплетутся за милую душу, поэтому понесу их Зареме surrealnay на её ФМ Пикник. Донести бы только)))

сладкая выпечка, овсяные отруби, творог, печеньки, кукурузная мука

Previous post Next post
Up