Нет! Я понятия не имею, как делается рулет с маком "правильно", так сказать, по ГОСТу. Мой явно не вписывается ни в какие стандарты, но тем он и прелестен. Я опять экспериментировала: экспериментом довольна (вообще, априори всем, что здесь появляется, я довольна, потому как все промахи идут мимо ЖЖ))) Он очень вкусный, поэтому, девочки, если хотите себя (и не только себя) побаловать какой-то вкусной выпечкой без страхов услышать фразу "Где талию будем делать?", то обязательно повторите: вам понравится, гарантирую.
Ингредиенты теста абсолютно не распознаваемы на вкус. Пришли самые близкие отметить родительскую, рулетик пробовали все - понравился, расхватался, не успела глазом моргнуть. Состав раскрывала после дегустации - реакция: приятное удивление. Поэтому, предлагаю не медлить.
Тесто:
- фасоль красная отварная - 100гр
- творог мягкий пастообразный - 100гр.
- яйцо 1 (немного желтка оставляла для смазки)
- отруби пшеничные 30гр
- мука цельнозерновая - 30гр.
- ваниль, корица, имбирь
- сах.зам
- разрыхлитель
Начинка
- мак (у меня было немного совсем: примерно, 2 ст.ложки)
- чернослив 70гр.
Мак размочить, проварить минут 10, воду слить. Чернослив размочить, воду слить. Блендировать чернослив с маком
Тесто раскатать в прямоугольник между пищевой плёнкой до толщины, примерно, 5 мм. распределить начинку, завернуть рулет с помощью плёнки, поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
Глазурь:
- молоко 100гр
- СОМ - 1 ч.л.
- агар - 1 ч.л.
- ванилин
- сах.зам
После того, как рулетик испечётся, достаньте его из духовки остывать. Теперь можно заняться глазурью. Сухое молоко и агар развести хорошо в молоке, поставить на медленный огонь, довести до кипения, проварить минуту, помешивая. Снять с огня, не переставая помешивать, немного остудить, полить рулет. Ещё я присыпала кешью с сухой апельсиновой цедрой.
Понесу рулет Зареме
surrealnay на её
Пикничок