Биточки грибные или грибная утилизация

Jun 05, 2015 08:20

Вот с грибной утилизацией намного сложнее чем с ягодной, потому как грибами запаслись в прошлом году в каких-то промышленных масштабах, даже была куплена отдельная морозильная камера especially for them. Так как мы не большие любители маринованных-солёных грибочков, а сушилки у нас нет, то все запасы заморозили. И вот, грибной сезон не за горами, а морозилка как-то не сильно сбросила вес, не готова к сезону. И я решила процесс ускорить-активизировать.
Я тут редко с чем-то таким полноценно-несладким-неиспечённым. Но этими биточками оочень уж захотелось поделиться: опять неожиданно для самой оказались очень вкусными и невероятно нежными по текстуре. Они у меня как-то совсем случайно зародились: изначально я хотела сделать паштет-намазочку, получился довольно вкусным, но особого восторга не вызывал, и тогда паштет волшебным образом после пары манипуляций превратился в очень вкусные биточки, которые так же, после пары манипуляций, исчезли.


Скока весит в граммах, не скажу, но что делала, поведаю))

Грибы лесные разморозила, подсушила на сковороде на маленьком огне, пока не испарится вся лишняя влага и сопливость. Посолила. Пробила блендером, добавила творог, примерно 1/1 с творогом (да, творожок у меня везде))), яйцо, пробила блендером ещё раз. Затем добавила 3 ложки перемолотых овсяных отрубей, много зелёного лука, перемешала и обжарила. Жарю на хорошей сковороде на капле масла.
Ну вот, собственно, как-то так))
Приятного!

Думаю, на свежем воздухе такие лёгенькие котлетки пойдут на "ура", поэтому понесу их Зареме surrealnay на Пикничок

на второе, овсяные отруби, творог, грибы

Previous post Next post
Up