Сырки глазированные

Jun 04, 2015 09:27

Вы тоже ужасаетесь от размера и содержимого списка ингредиентов "полезных" магазинных сырков? Положите их обратно на прилавок, пойдёмте домой, будем готовить настоящую вкусную полезность. Мы же заслужили того, чтобы побаловать себя, к тому же они совсем-совсем вам ничем не грозят, ну... разве только повышенной формой зависимости)) У меня они уже стали постоянными посетителями холодильника и спутниками утреннего кофе.



На сухой сковороде поджарить до золотистого цвета:
- перемолотые овсяные отруби - 10гр.
- СОМ - 10 гр.
- перемолотый геркулес - 10гр.
- льняная мука - 10гр.
Мелко порезать вяленую грушу 40гр
Смешать 200гр. мягкого, максимально сухого творога (если крупинками, то надо его блендировать до пастообразного состояния, можно с грушей) с грушей, сухой поджаренной смесью
Доавить:
- сухую цедру апельсина
- сах.зам
- ванилин
- сухой имбирь
Дать время всем ингредиентам впитаться, набухнуть. Через полчаса-час скатать в роллы. По желанию (или наличию)можно начинить орешками. Я вот как раз кешью запаслась, посему долго не металась с выбором))) Убрать сырки в холодильник или даже в морозилку на время приготовления глазури.
Глазурь:
- молоко 100гр.
- агар -1ч.л.
- какао -1ч.л.
- кофе растворимый 1 ч.л.
- сах.зам
- ванилин.
Всё довести до кипения, каждый роллик обмакнуть в горячую гразурь, остудить, съесть! Приятного!

десерт, льняная мука, овсяные отруби, перемолотая овсянка, творог, СОМ

Previous post Next post
Up