Лёгкая мороженка с рикоттой и абрикосом

Jun 14, 2015 23:26

Хотела было написать "безобидная", но тут бы я вас всех ввела в глубокое заблуждение. У меня сегодня на кухне была, знаете, такая сцена из какого-нибудь голливудского продукта, когда брошенная героем героиня с несмываемой печатью на лице "жизнь закончена, терять больше нечего!" ест ложкой мороженое из огромного контейнера. Вот и я так же, только, конечно, с русским колоритом: семьсотграммовая стеклянная банка, советская ложка, да! и печать на лице тоже имеется, правда, от поцелуя с асфальтом: сын вчера учил меня на велосипеде забираться на бордюры (до Твери "доступная среда" ещё не добралась) - огромный синяк и ссадина на подбородке говорят, что плохо я поддаюсь дрессировке)))
Так вот, мороженка! Поглотила напрочь мою силу волю, пришлось звать на помощь, благо не мне одной она показалась такой вкусняцкой - спас народ родственный меня от погибели лютой)))


Вы ещё не на кухне?

- рикотта 50гр
- творог мягкий пастообразный 150гр
- желток 2
- СОМ 15гр
- йогурт натуральный - 50гр
- абрикосы 3-4 шт
- ванилька, сах.зам
Всё тщательно пюрируем до приятной кремовой консистенции, ставим в морозилку, перемешиваем каждые 40- 60 мин раза 4. А потом кайфуем!! Приятного!

рикотта, мороженка, творог, СОМ

Previous post Next post
Up