Блинный тортик-суфле

Jun 15, 2015 21:56

Красота, правда? Суфле - это спасение летом: облачно-лёгкое, холодненькое, а ещё если с долгожданными фруктами или ягодками, так вообще сказка. А ещё шоколадные блинчики для вкуса, и чтобы была энергия красиво каблучками стучать по лету (на одном суфле далеко не уйдёшь), но они совсем-совсем безобидные!
Съели с мамой, мурлыкая, весь такой тортик в один присест. Думаю, не надо никого убеждать, что он очень вкусный, поэтому совсем не понимаю, почему вы ещё не на кухне!)))



Я уже готовила блинный торт-суфле, сейчас так сказать вариация на тему)
Блинчики:
- яйцо
- 100мл. воды
- отруби ржаные или пшеничные перемолотые 30гр.
- перемолотая овсянка 30гр
- какао 7 гр.
- соль
Всё смешиваем блендером тщательно, чтобы отруби хорошо соединились с водой. Не переставая помешивать добавляем крутого кипятка до нужной консистенции. Затем выпекаем на антипригарной сковороде на капле масла. Остужаем.
Суфле:
- желатин 10гр.
- любой молочный жидкий продукт (молоко, кефир, йогурт, ряженка...) 100гр
- творог мягкий пастообразный 150гр.
- сах.зам
- ванилька
Растворяем желатин по инструкции в пол кружке воды, добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем блендером. Остужаем до начала желирования. Взбиваем ещё раз до облачности, вмешиваем кусочки любимых фруктов и ягод. Здесь у меня нектаринка.
Выстилаем форму плёнкой, затем блинчиком, выкладываем суфле, затем ещё блинчик, можно его фигурно "втоптать" в суфле, ещё блинчик, суфле... разберётесь, в общем, в конце делаем "дно" из блина и ставим тортик в холодильник на ночь. Утром переворачиваем, если у вас есть сила воли, можете ещё украсить чем-нибудь сезонно-долгожданным, а потом уж налетайте!
Приятного!

блины, фрукты, ягоды, ржаные отруби, торт, творог, пшеничные отруби, перемолотая овсянка, суфле

Previous post Next post
Up