Правильно-питательные гречневые булочки с ревенем

Jun 16, 2015 23:53

Я уже писала про гречнево-ревеневый дуэт тут, он стал для меня вкусным открытием, я даже публично признала то, что моя нелюбовь к гречневой выпечке была глубочайшим заблуждением. Поэтому решила повторить, только немного в другом исполнении. Да, дуэт не подвёл, булочки вышли славные. Буду вызывать на бис! Однозначно!


На корявость не обращайте внимание, на вкус это никак не повлияло)))

-творог обезжиренный пастообразный 50гр
- йогурт натуральный 50гр.
- кефир 50гр.
- отруби пшеничные перемолотые 30гр
- отруби овсяные перемолотые 30гр
- гречневая мука 40гр
- СОМ 10гр
- сах.зам, имбирь сухой, корица
- сода, разрыхлитель
- белок 1
Белок взбить с каплей соли до пиков. Смешать отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие. Смешать обе части, добавить порезанный ревень, размешать, аккуратно ввести белок. Тесто получается достаточно крутое, можно просто выложить на бумагу для выпечки ложкой, можно воспользоваться кексо-формами.
Выпекать до зарумянивания и сухой палочки.
Приятного!

Понесну булочки Зареме surrealnay на Пикничок

сладкая выпечка, ревень, гречневая мука, овсяные отруби, пшеничные отруби, творог

Previous post Next post
Up