Демократия, тирания, фальсификация истории и Войков. Часть III

Nov 20, 2015 10:33

Часть I. Часть II. Часть III. Часть IV.

20.11.2015 10:33
Оригинал взят у tstealth1 в Демократия, тирания, фальсификация истории и Войков. Часть III



Программный плакат фонда "Возвращение"

Что касается других биографий П.Л. Войкова, то это в первую очередь произведения Губенко Г. Н. (1959), Захарова С. А. (1962), Жуковского Н. П. (1968) и Бочкарева Б. И. (1985).



О них можно сказать, что если это не совсем художественные повествования, то и не совсем научные исследования. Но даже и в них не указывается на участие Войкова в казни царской семьи.

Воспоминания Й. Л. Мейера являются фальшивкой, как и мемуары Беседовского.
Зайцев Г.В. «Романовы в Екатеринбурге. 78 дней. Документальное повествование». - Екатеринбург: Сократ, 1998 - не смотря на упор на документальность, источник, не заслуживающий доверия, где Войков упоминается вскользь.
Теперь давайте зададимся подробнее вопросом, а кто же сами эти сторонники переименования?
Так, например, за переименование высказываются такие организации, как фонд «Возвращение».
Это организация с ярко выраженной антисоветской направленностью, считающая своей целью, переименование объектов по принципам, которые (судя по прошлым инициативам) больше всего напоминают борьбу с советской историей. В ней состоит много вполне респектабельных граждан России. Которые очень бережно относятся к своей репутации.

Пётр Валентинович Мультатули - потомок эмигрантов, говорящий о себе следующее: «Я помню возвращение в 90-х прекрасных названий улиц, которые раньше слышал только из рассказов бабушки и отца. Мы возвращаемся в свой дом, казалось, навсегда утерянный». Очень вероятно, что человек с таким чувством говорящий о своем доме не остановится на переименованиях и удержать его от масштабных притязаний и реституций будет очень непросто.

Чавчавадзе Eлена Николаевна - российский журналист, режиссёр, сценарист, общественный деятель. Какого рода сценарии пишет Елена Николаевна становится понятно из статьи
После того, как Елена Николаевна взяла интервью у французского историка, биографа Троцкого Жан-Жак Мари для фильма о Троцком, он написал ей открытое письмо (http://www.bibnumcermtri.fr/IMG/pdf/N_Chronique_CORR_4__J_Gabarit_.pdf ), которое было опубликовано в журнале Cahiers du Mouvement Ouvrier (Тетради по истории рабочего движения)(Франция) № 35, июль-август-сентябрь 2007 г. ( http://www.bibnumcermtri.fr/spip.php?rubrique51):

«В марте 2006 года Вы явились ко мне с командой телеоператоров. Вы заявили мне: «В России возрос интерес к Троцкому. Мы хотим снять объективный фильм о нем. Вы написали биографию Троцкого, о которой мы слышали немало хорошего. Поэтому мы хотели бы задать Вам несколько вопросов». И я ответил на ряд довольно безобидных вопросов о деятельности Троцкого в различные периоды времени.

С тех пор я ничего не слышал ни о Вас, ни о Вашем фильме, пока в апреле 2007 года случайно не узнал, что в феврале его показали по российскому телевидению. Я попросил у Вас копию фильма. Мне пришлось обращаться к Вам с подобной просьбой неоднократно, пока наконец я не получил ее в начале августа.

С изумлением я увидел, что фильм имеет подзаголовок «Тайна мировой революции». Вы умудрились впутать меня, даже если я появляюсь на экране всего два или три раза (эти кадры я требую убрать), в фильм, основанный на самых отвратительных сплетнях, которые распространялись в течение десятилетий полицейскими службами Европы и Америки. Я не могу расценить это иначе, как провокацию.

Ваш фильм - смешение нелепости и гнусности».

Волков Сергей Владимирович - российский историк. Автор книги "Русская эмиграция в борьбе с большевизмом" посвятил убийству Войкова главу в этом бессмертном произведении. Конечно, комплиментарную Коверде. Но если мы просто откроем Википедию, то сразу станет ясно, что плодовитый талант Волкова далеко не бесспорен:

"Российский историк Р. М. Абинякин утверждал, что в книге С. В. Волкова «Трагедия русского офицерства» автор «свёл вопрос о судьбе бывших офицеров исключительно к репрессиям против них», при этом ряд своих «априорных и идейно ангажированных утверждений» не подкрепил должной ссылочной базой, что привело к упрощению описания происходивших процессов и даже искажению многих фактов".

Уже упоминаемый здесь Владимир Михайлович Лавров - российский историк, потомок Н.М. Максимовича (Амбодика), первого русского врача-акушера, личного лекаря Екатерины Великой. Ему принадлежит высказывание «Вернёмся в Россию или погибнем!». Для человека и так занимающего в России не последние места, очень странное высказывание. Что значит для него вернуться? Занять еще более высокие позиции. Ах, золотая рыбка, почему бы не стать мне владычицей морскою?

Владимир Лавров 24 августа 2012 г. обратился в Следственный комитет России с заявлением о проверке работ Ленина на наличие в них экстремизма.

Кроме того, этот известный историк не гнушается использованием в своих интересах явных фальшивок - так называемых «документов Сиссона», которые тот приобрел в 1918 году, приехав в Петроград. Эти документы якобы подтверждали шпионство Ленина и других советских руководителей в пользу Германии.
21 марта 2013 г. На конференции под названием "ОЦЕНКА РОЛИ БОЛЬШЕВИКОВ И ИХ ЛИДЕРОВ В МИРОВОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ" В. М. Лавров, сделал доклад «Преступления большевиков и их лидеров. Экстремизм в работах Ленина».

В этом докладе В. М. Лавров заявил:
"А сам Ленин сотрудничал с преступным руководством кайзеровской Германии и получал деньги от немцев на совершение большевистского переворота; об этом сохранились документы как в Германии, так и в Москве в бывшем Центральном партархиве (РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 226). Поэтому в июле 1917 года был выдан законный ордер на арест Ленина по обвинению в государственной измене. Если использовать сегодняшнюю терминологию, то Ленин - иностранный агент"...
Надо отметить, что фальшивость "документов Сиссона" еще в революционные годы заподозрили и предполагаемые покупатели в Англии и во Франции. Купили и пустили их в оборот только американцы.
Но в 1955 г. американский историк Дж. Кеннан, получивший доступ к архивам, изучив «документы Сиссона», доказал их подложность.

Разбор подделки продолжил в 1994 г. петербургский историк-источниковед В. Старцев, который не только доказал поддельность документов, но и назвал имя их автора - им оказался польский журналист Фердинанд Оссендовский.

И уже в 1998 г. доктор исторических наук, профессор А. С. Кан снова исследовал то, что хранится в РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 226 И написал статью в журнале "Вопросы истории" 1998. № 1. С. 174-175.
В статье "Еще раз о публикации документов" А. С. Кан пишет:
"Интересуясь тем же вопросом, я в первый же приезд в Москву, в сентябре 1997 г., заказал и получил в Российском центре хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДHИ) указанное Латышевым пухлое дело (ф.2, оп.2, д.226). Там оказались фотокопии машинописных выдержек из так называемых документов Сиссона - их хранили ради собственноручной ленинской пометы "В архив""
Кроме использования трижды опровергнутых фальшивок Лавров, видимо настолько сильно компрометировал научное сообщество, что ученые написали открытое письмо на имя тогдашнего президента РАН Осипова Ю.С.:

«Мы считаем, что в данном случае академический институт оказался втянутым в грязные политические игры, а со стороны г. Лаврова был допущен ряд должностных, этических и антинаучных нарушений».

С таким опытом и с такой удивительной гибкостью, от Лаврова можно ожидать любых откровений. Но давайте посмотрим на других переименователей.

Не раз высказывался за переименование Войковской Бондаренко Юрий Константинович - президент фонда "Возвращение", который вместе с Гриллем и Лебедевым, тоже членом "Возвращения" участвовал в стоянии за переименование объектов имени Войкова.



Репортаж об этом напечатан на сайте организации РОНСа, что расшифровывается как: Россия освободится нашими силами.


Вот, что пишут о себе на сайте:

"Мы являемся противниками нынешнего политического режима в РФ, потому что при нем последовательно уничтожается русскость и извращается православие. Если власть перестает служить народу, право народа - менять власть.
Мы против тоталитаризма и диктатуры. Мы считаем, что только свобода политическая и свобода духовная могут создать народ мудрый, сильный и самостоятельный."

Там же размещена статья от 5 ноября, 2015:

СПИСОК УБИТЫХ ГЕНЕРАЛОВ РФ ЗА ВРЕМЯ РЕЖИМА ПУТИНА

Статья снабжена фотографией.


Не стоит относиться к таким контактам легкомысленно и полагать, что информация о стоянии случайно помещена на сайт. Это совершенно неслучайно, так же как неслучайно там оказался Бондаренко Ю.К.
Вообще "Возвращение" судя по высказываниям Самого Бондаренко планирует заниматься не только чисто переименованием. У них далеко идущие планы. Давайте еще раз вспомним уже упомянутую встречу 2013 года. Именно там Бондаренко приоткрыл эти планы. Вот цитата с сайта "Белая Россия"



"Президент Фонда «Возвращение», публицист, тележурналист Юрий Константинович Бондаренко выступил с докладом «О необходимости учреждения в России антиленинского и антибольшевистского историко-идеологического центра в форме постоянно действующего клуба»/
Он пояснил, что такой клуб нужен как противовес большевистскому Изборскому, который нужен для того, чтобы свои омерзительные красные идеи пропихивать. Обвешенный иконами Проханов призывает молиться на Сталина. Максим Шевченко орет «Да здравствует Октябрьская революция!» И эту шизофрению они везде пропихивают. Эта вся когорта комсомольцев (как та же Матвиенко, которая выступила против возвращения исторического названия Ленинградскому вокзалу), все они будут выступать против захоронения Ленина. Мы можем на базе идей возвращения исторических названий объединить большое количество людей. Надо создать Клуб."

Итак, присмотримся к постановке вопроса. Все хорошо знают кто, когда и как создавал Изборский клуб. Кроме Бондаренко? Президент фонда "Возвращение" явно имеет серьезные претензии на пропихивание своей собственной идеологии, но скажем так поперек батьки в пекло... Эта политика по опыту не только не продуктивна, она чаще всего приводит подобные организации к прямой конфронтации с властью. Именно поэтому необходимо четко представлять себе какие планы лелеет господин Бондаренко, прикрываясь благостной респектабельностью.

Но кроме респектабельного Бондаренко в фонде есть и рядовые сотрудники. Например, Филипп Грилль. Его непосредственное сотрудничество с фондом обозначено, например, тут.
Этот персонаж явно представляет "боевое крыло" "Возвращения". Что доказывают тексты за его авторством:
«К общественным слушаниям должна быть создана «ударная группа» из 15-20 человек, обязательно из местных жителей с регистрацией в этом районе. Не набирайте в «ударную группу» немощных и робких людей! Помните, что Общественные слушания являются жесткой и психотравмирующей ситуацией! «Ударная группа» должна придти в зал, где будут проводиться общественные слушания значительно раньше их начала, чтобы занять первые ряды, близкие к районному начальству»
Чтобы не повторяться желающие подробнее ознакомиться с деятельностью Грилля, могут пройти сюда.

Поведение сторонников переименования выдает истинные интересы этих господ и их истинное отношение к сегодняшним реалиям в России.

Не удержалась в стороне от переименования и РОВС - известнейшая белогвардейская организация. На сайте которой в каждой статье, так или иначе, поминают Войкова. Конечно, было бы удивительно, если бы белогвардейцы хвалили красного революционера, но кроме этого там размещены и посты, выражающие негативное отношение к участию России в сирийском конфликте.
Хочу напомнить, что США с их военным потенциалом опасаются влезать в Сирию, ограничившись поставками вооружения и финансовой помощью "умеренным оппозиционерам". Мы же бежим вперёд паровоза, забывая о 40-ка миллионном русофобском государстве у нас под боком! Давайте не будем дураками и не дадим США использовать наших солдат в своих интересах!

В последней речи И.Б. Иванова, председателя РОВСа нет ничего необычного для руководителя белогвардейского движения.
Но не будем забывать и его слова 2011 года
НЕПРИМИРИМОСТЬ 7 ноя, 2011 at 8:27 AM
Дается с сокращениями
"Главным проводником Непримиримости стали Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ) и Русский Обще-Воинский Союз (РОВС). В подъярёмной России наиболее ярким выразителем Непримиримости сделалась Катакомбная Церковь.
Но совершенно особое значение принцип Непримиримости приобрёл с 2000 года, когда андроповский клан «вооружённого отряда партии» уже в открытую встал во главе РФ.
Белые непримиримы с тем, что коммунистический геноцид против русского народа не получил юридического осуждения, а компартия и её карательные органы не только не ликвидированы, но и находятся во властных структурах РФ, фактически стоят во главе страны.

Белые непримиримы с тем, что под крики о «согласии и примирении» с соотечественниками в Русском Зарубежье, власти РФ осуществляют разбойный захват имущества русских эмигрантских общественных организаций и зарубежных приходов.
Белые непримиримы с тем, что тюрьмы и лагеря РФ вновь наполняются политзаключёнными, а русские патриоты рассматриваются как «идеологические экстремисты» и терроризируются омоновскими дубинами, слежкой, прослушкой и допросами спецслужб."
И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.
Не столь существенным источником информации о высказываниях Иванова является форум сайта движения «Память чести» - некоммерческий фонд по увековечению памяти участников Белого движения. По благословению Предстоятеля РПЦЗ митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского Лавра.
Иванов так же в 2011 году высказывался:
«В руках же чекистов и их марионеток всякие кампании по «примирениям» и «десталинизациям» могут носить только косметический, заведомо пропагандистский характер, направленный не на достижение провозглашаемой цели, а на укрепление существующего режима».

Складывается устойчивое ощущение, что некоторая группа людей прибегает к странной мимикрии, с одной стороны - респектабельность и провластность, а с другой - провокации и попытки перехвата управления.
Когда очевидность приобретет черты неизбежности будет уже поздно пить боржоми.

архивы, Осипов, Чавчавадзе Елена, Беседовский Григорий, Сиссон, Кеннан, Иванов (Лискин), белогвардейцы, письма, документы, Грилль, демократия, Зайцев, РОВС, Лебедев Валентин, Кан, Мейер, фальсификация, Захаров, Оссендовский, Бочкарев, Жуковский, Бондаренко Юрий, Волков, Войков Петр, Старцев, Мультатули, Губенко, Изборский клуб, Лавров Владимир, Фонд Возвращение

Previous post Next post
Up