Томатный хлеб с чесноком и базиликом

Apr 22, 2015 12:58

Ох, давно я хотела такой хлеб испечь на пробу ( Read more... )

хлеб, мои рецепты, помидоры

Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

vodolei_13 April 22 2015, 10:33:38 UTC
Да ну, я ж любитель "дешёвых эффектов": люблю, когда простой алгоритм рецепта, минимум усилий и максимум результата)) По этому принципу и живу, и рецепты так и выбираю и придумываю. Редко, когда заморачиваюсь на что-то сложное и многоступенчатое.

Reply

(The comment has been removed)

vodolei_13 April 22 2015, 11:05:25 UTC
Не, ну это всё зависит от желания и вдохновения. Порой, приходит со временем. Если нет желания - и не надо себя заставлять, всё равно ничего хорошего не получится))

Reply


liniya_jizni April 22 2015, 09:43:40 UTC
Этакая пицца- полуфабрикат, добавляй к ней что хочешь))

Reply

vodolei_13 April 22 2015, 10:35:22 UTC
Вот именно) Горячие бутерброды сделать - вообще, один в один с пиццей практически)

Reply


lesi67 April 22 2015, 11:07:09 UTC
а ты в чем выпекаешь?
это мой самый любимый хлеб - томатный. сын работал в пекарне, носил мне регулярно, хотя я ругалась, могла сразу вю буханку слопать (они круглый хлеб выпекали). он еще и с дор-блю был, вообще,чистое безумие охватывало, как в руки получала)
но ушёл оттуда, да и выпекать они, кажется, перестали, сильно дорого стало. так что, пока только слюни глотаю, вспоминая.

Reply

vodolei_13 April 22 2015, 11:36:52 UTC
Ох, какая хорошая идея - про дор блю. И сынуля какой молодец!
Конечно, вкусный - я сама на свежий хлеб набрасываюсь, как никогда не ела) Хотя, не только я: бывает, что выпеченное тут же всеми и съедается без ничего.
Рецепты томатного хлеба есть разные. Я для пробы сделала по-простому: просто вместо воды добавила разбавленную томат-пасту. Можно помидоры взбить в пюре, можно томатный сок. Чем больше частиц овощей (когда свежее помидорное пюре или я пеку хлеб с тыквенным пюре, например) - тем побольше дрожжей надо положить для подъёма.
Остальное, как обычно. Выпекаю в обычной духовке: её сбрызгиваю водой несколько раз - для пара.

А дор блю - он у них сверху, внутри был? кусочками или плавят и добавляют в тесто? По-разному же можно.

Reply

lesi67 April 22 2015, 11:41:28 UTC
в духовке? обязательно попробую, но попозже, опять на диете, причем хороша пошла)
дор-блю был кусочками внутри, немного, может, три-четыре кусочка. вот не знаю, честно говоря, похоже, что прямо с ним закладывался в печь, явно не потом втыкали), хлеб этим ароматом сочился. но и кусочки оставались целыми. вкус неземной)

Reply

vodolei_13 April 22 2015, 11:56:23 UTC
Мммм!)) Спасибо-преспасибо за такую идею! Уже хочу, тока надо найти дор блю)
Ир, а хлеб был пшеничный или ржаной?

Reply


julia_lemira April 22 2015, 12:37:20 UTC
Какой классный! Обожаю томатный хлеб.

Reply

vodolei_13 April 22 2015, 13:32:19 UTC
Помню! Я ж у тебя тогда и загорелась - но там процесс долгий, и я решила рискнуть по-простому.
И нормуль:)
Теперь вот попробую, как выше в комментах подсказали - с блю чиз, если найду. Руки чешутся))

Reply


rajate April 22 2015, 12:41:32 UTC
Ирочка, ты хочешь сказать. что это первый опыт хлебопечения?! Или я что-то пропустила? Во всяком случае выглядит очень ароматно и вполне по-итальянски. И разрезы разошлись, и на разломе цвет обалденный. Какая же ты искусница.)
Чувствую, ято скоро возьмусь хотя бы за малые формы - духовки большой нет.

Reply

vodolei_13 April 22 2015, 13:38:35 UTC
Спасибо, Раечка)
Нет, не первый, конечно.
Я обычный, без добавок, время от времени пеку. И в хлебопечке у мамы - тоже.
Но мне нравится что-то эдакое, необычное. Ручное.
Вот пекла как-то - десертный с орехами и сухофруктами. http://vodolei-13.livejournal.com/276409.html

С тыквой пекла, с картошкой, с луком жареным и пр. Я не всё тут публикую)
Лепёшки тоже пресные пеку часто - типа лаваша.
Иногда извращаюсь - http://vodolei-13.livejournal.com/620941.html

Reply


Leave a comment

Up