Да ну, я ж любитель "дешёвых эффектов": люблю, когда простой алгоритм рецепта, минимум усилий и максимум результата)) По этому принципу и живу, и рецепты так и выбираю и придумываю. Редко, когда заморачиваюсь на что-то сложное и многоступенчатое.
Не, ну это всё зависит от желания и вдохновения. Порой, приходит со временем. Если нет желания - и не надо себя заставлять, всё равно ничего хорошего не получится))
а ты в чем выпекаешь? это мой самый любимый хлеб - томатный. сын работал в пекарне, носил мне регулярно, хотя я ругалась, могла сразу вю буханку слопать (они круглый хлеб выпекали). он еще и с дор-блю был, вообще,чистое безумие охватывало, как в руки получала) но ушёл оттуда, да и выпекать они, кажется, перестали, сильно дорого стало. так что, пока только слюни глотаю, вспоминая.
Ох, какая хорошая идея - про дор блю. И сынуля какой молодец! Конечно, вкусный - я сама на свежий хлеб набрасываюсь, как никогда не ела) Хотя, не только я: бывает, что выпеченное тут же всеми и съедается без ничего. Рецепты томатного хлеба есть разные. Я для пробы сделала по-простому: просто вместо воды добавила разбавленную томат-пасту. Можно помидоры взбить в пюре, можно томатный сок. Чем больше частиц овощей (когда свежее помидорное пюре или я пеку хлеб с тыквенным пюре, например) - тем побольше дрожжей надо положить для подъёма. Остальное, как обычно. Выпекаю в обычной духовке: её сбрызгиваю водой несколько раз - для пара.
А дор блю - он у них сверху, внутри был? кусочками или плавят и добавляют в тесто? По-разному же можно.
в духовке? обязательно попробую, но попозже, опять на диете, причем хороша пошла) дор-блю был кусочками внутри, немного, может, три-четыре кусочка. вот не знаю, честно говоря, похоже, что прямо с ним закладывался в печь, явно не потом втыкали), хлеб этим ароматом сочился. но и кусочки оставались целыми. вкус неземной)
Помню! Я ж у тебя тогда и загорелась - но там процесс долгий, и я решила рискнуть по-простому. И нормуль:) Теперь вот попробую, как выше в комментах подсказали - с блю чиз, если найду. Руки чешутся))
Ирочка, ты хочешь сказать. что это первый опыт хлебопечения?! Или я что-то пропустила? Во всяком случае выглядит очень ароматно и вполне по-итальянски. И разрезы разошлись, и на разломе цвет обалденный. Какая же ты искусница.) Чувствую, ято скоро возьмусь хотя бы за малые формы - духовки большой нет.
Спасибо, Раечка) Нет, не первый, конечно. Я обычный, без добавок, время от времени пеку. И в хлебопечке у мамы - тоже. Но мне нравится что-то эдакое, необычное. Ручное. Вот пекла как-то - десертный с орехами и сухофруктами. http://vodolei-13.livejournal.com/276409.html
С тыквой пекла, с картошкой, с луком жареным и пр. Я не всё тут публикую) Лепёшки тоже пресные пеку часто - типа лаваша. Иногда извращаюсь - http://vodolei-13.livejournal.com/620941.html
Comments 16
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
это мой самый любимый хлеб - томатный. сын работал в пекарне, носил мне регулярно, хотя я ругалась, могла сразу вю буханку слопать (они круглый хлеб выпекали). он еще и с дор-блю был, вообще,чистое безумие охватывало, как в руки получала)
но ушёл оттуда, да и выпекать они, кажется, перестали, сильно дорого стало. так что, пока только слюни глотаю, вспоминая.
Reply
Конечно, вкусный - я сама на свежий хлеб набрасываюсь, как никогда не ела) Хотя, не только я: бывает, что выпеченное тут же всеми и съедается без ничего.
Рецепты томатного хлеба есть разные. Я для пробы сделала по-простому: просто вместо воды добавила разбавленную томат-пасту. Можно помидоры взбить в пюре, можно томатный сок. Чем больше частиц овощей (когда свежее помидорное пюре или я пеку хлеб с тыквенным пюре, например) - тем побольше дрожжей надо положить для подъёма.
Остальное, как обычно. Выпекаю в обычной духовке: её сбрызгиваю водой несколько раз - для пара.
А дор блю - он у них сверху, внутри был? кусочками или плавят и добавляют в тесто? По-разному же можно.
Reply
дор-блю был кусочками внутри, немного, может, три-четыре кусочка. вот не знаю, честно говоря, похоже, что прямо с ним закладывался в печь, явно не потом втыкали), хлеб этим ароматом сочился. но и кусочки оставались целыми. вкус неземной)
Reply
Ир, а хлеб был пшеничный или ржаной?
Reply
Reply
И нормуль:)
Теперь вот попробую, как выше в комментах подсказали - с блю чиз, если найду. Руки чешутся))
Reply
Чувствую, ято скоро возьмусь хотя бы за малые формы - духовки большой нет.
Reply
Нет, не первый, конечно.
Я обычный, без добавок, время от времени пеку. И в хлебопечке у мамы - тоже.
Но мне нравится что-то эдакое, необычное. Ручное.
Вот пекла как-то - десертный с орехами и сухофруктами. http://vodolei-13.livejournal.com/276409.html
С тыквой пекла, с картошкой, с луком жареным и пр. Я не всё тут публикую)
Лепёшки тоже пресные пеку часто - типа лаваша.
Иногда извращаюсь - http://vodolei-13.livejournal.com/620941.html
Reply
Leave a comment