Ох, давно я хотела такой хлеб испечь на пробу.
Потому что сочетание помидоры-чеснок-базилик - оно от природы прекрасно. Ну, и оливкое масло. Но кто не любит оливковое - обычное подсолнечное тоже хорошо.
И тут вот срочно мне надо было доиспользовать остатки томат-пасты.
Вот я и развела её тёплой водой, посолила, подсластила, добавила растительного масла, муки, сухого порошка чеснока и сушёного базилика, несколько красненьких перчин-розе бросила (для особой пикантности, кому нравится), ну и дрожжей, конечно. Всё на глаз, как я люблю.
И вот что получилось. А запах какой был во время выпекания был! Ах!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/32/184695858.57/0_13d77b_afb63bd2_orig.jpg)
Можно было сыром посыпать сверху - вообще, пицца бы получилась :)
Не утерпела ждать, когда остынет - отломала тут же краюху.
Прекрасно пошло и с сыром, и с паштетом, и вообще...
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4701/184695858.57/0_13d77a_fa48e061_orig.jpg)
Всё-таки есть в домашнем хлебе какая-то магия, особое ощущение дома, очага, семьи.
Ленюсь печь, а вот надо бы почаще.