Панцанелла с анчоусами

May 17, 2014 12:32

Панцанелла - тосканский салат из хлеба и овощей ( Read more... )

рыба, салаты, овощи, Италия, проверено на себе!, мои рецепты, хлеб, хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 24

rider3099 May 17 2014, 08:49:19 UTC
Безусловно, вкусно. Но… достаточно трудоемко :)))

Reply

ataggonyi May 17 2014, 09:11:55 UTC
Поверьте - оливье с его нарезкой гораздо более трудоемок. А тут же все крупно и быстро. лично я таки только томаты и режу, остальное руками шматую. Включая хлеб, печеные перцы и оливки

Reply

rider3099 May 17 2014, 22:38:58 UTC
Классно! :)

Reply

vodolei_13 May 17 2014, 21:38:25 UTC
Зато сухарики и перец можно испечь заранее, накануне, например. Тогда, вообще, легкота))

Reply


ataggonyi May 17 2014, 09:10:13 UTC
Хороша! И ты и панцанелла! Базилика вот только не хватает, все таки базилик в нее - прям песня! (ну понял понял - вместо него чесночные стрелки))))

Reply

vodolei_13 May 17 2014, 21:44:04 UTC
Да! И базилик - люблю же в салатах. Но вот что-то с памятью моей стало))
Я вот такая растяпа сейчас - то это забуду, то то... вообще, я думала, что эта панцанелла (!) что-то такое особенное, а оказалось - обычный салат с вариациями и сухарями.
Теперь-то принцип я поняла, теперь я эту панцанеллу по-своему буду делать))

Reply

На тебе еще в тему для воплощения ataggonyi May 18 2014, 03:47:19 UTC
Re: На тебе еще в тему для воплощения vodolei_13 May 19 2014, 12:27:05 UTC
То же самое, но в виде бутерброда?
Отлично, по-моему)
Надо срочно пробовать!

Reply


jenta17 May 17 2014, 10:10:45 UTC
у меня тоже анчоусы завалялись.. еще с рождества:))

Reply

vodolei_13 May 17 2014, 21:46:24 UTC
Тоже повод!)))
Но этот салат и без анчоусов хорош, считаю)

Reply


lagezza May 17 2014, 10:11:35 UTC
А сухарики обязательно вымачивать? Ир, так они в салате быстро пропитаются. Я если честно наоборот в последнюю очередь их кладу (не в такой салат) - другой, чтобы как раз сухие были.))

Reply

vodolei_13 May 17 2014, 21:53:55 UTC
Здесь вот как раз не должны быть сухие))
В этом весь смак. Он когда подольше пропитался - ваащщее!
Не знаю как другие вариации салата, но вот помидоры+ печёный перец+ чеснок +базилик туда - это сочетание идеальное. Имхо.
И в следующий раз добавлю туда курятину и шампиньоны -с сухарями же - думаю, будет супер :)

Reply

lagezza May 18 2014, 09:56:57 UTC
Поняла.))) А уксус ты обыкновенный использовала или какой другой?

Reply

vodolei_13 May 19 2014, 09:20:01 UTC
Уксус я признаю только обыкновенный)
Но в некоторых случаях вместо него использую лимонный сок.

Reply


drommejenta May 17 2014, 10:44:29 UTC
выглядит очень аппетитно!
никогда не ела эти анчоусы консервированные
посмотрлера на маринованные чесночные стрелки и вспомнила я вчера маленькие огурчики в пакете замариновала, пойду попробую)))) спасибо,что напомнила

Reply

vodolei_13 May 17 2014, 21:56:17 UTC
:)) Ну вот не итальянцы мы, чтоб анчоусами бАловаться, нам огурчики привычнее)Истинно так.

Reply


Leave a comment

Up