Рыбка "с дымком" - коптим на газовой плите

Jan 15, 2014 17:54

Исполнила недавно свою давнишнюю мечту - попробовать коптить рыбу  в кастрюле, на обычной газовой плите,  в  обычной квартире. И получилось. Оказалось всё на редкость просто. И вкусно - что немаловажно, считаю.
Хороших фотографий не будет - потому как хотелось кушать, а не фотографировать :)))


Read more... )

мангал-казан-еда, эксперимент, мои рецепты, рыба, салаты, проверено на себе!

Leave a comment

Comments 16

ataggonyi January 15 2014, 15:45:01 UTC
Вторая фотка порвала...бы. Чото у нее с резкостью не то((

Reply

vodolei_13 January 15 2014, 15:59:11 UTC
Дык написала же - хороших фоток нет, ибо кушать было хотца очень)))
Так, щёлкнула мимоходом, не глядя - я уже всем надоела своими "фотосессиями" - стынет жа! Тем более, налито было уже, как видно на первой фотграфии :)))

Reply

lagezza January 15 2014, 22:49:46 UTC
О, новый аватар!))

Ничё, фотки годные.

Reply

vodolei_13 January 16 2014, 08:19:02 UTC
Не, было б время - я б поаппетитнее сняла, конечно:)))

Reply


patruschewa January 15 2014, 17:46:19 UTC
аппетитно! даже не думала, что это так просто.. надо попробовать

Reply

vodolei_13 January 15 2014, 18:01:51 UTC
Вот и я не думала, что всё настолько элементарно. В следующий раз хочу кусок красной рыбины покоптить.

Reply

lagezza January 15 2014, 22:50:04 UTC
И я. Умеет Ирина удивить!))

Reply

vodolei_13 January 16 2014, 08:17:28 UTC
Да я вообще не думала, что удивлю - я-то думала уже все об этом рецепте знают, пробовали и тока я в числе отстающих))

Reply


trukhina April 3 2014, 19:02:38 UTC
ох, а я ничего не поняла - КАК коптить-то?:(
ну про пакетик из фольги и решетку понятно... но что куда класть? надо ли долить воды чи как???
КАК оно из сырого-то в копченое превращаецца????????

Reply

vodolei_13 April 3 2014, 19:24:33 UTC
Берёте толстостенную кастрюлю - чугунную например, но у меня была цептеровская. На дно кладёте пакетик из фольги с чаем и сахаром. Сверху я поставила решётку от микроволновки. И на неё положила рыбу (красную - кожей вниз). Закрыла крышкой, а вот какой огонь - это опытным путём надо приспосабливаться - чтоб дымом не заволокло квартиру))
Никакой воды не надо!
Коптится температурой и дымком - и из сырого превращаецца в копчёное))) Сама не верила :)

Reply

trukhina April 3 2014, 19:26:00 UTC
Ааааааа!
теперь всё понятно куды чего класть:)
СПАСИБО, обязательно попробую!!!

Reply

vodolei_13 April 3 2014, 19:29:54 UTC
Удачи и чтоб всё получилось!

Reply


Leave a comment

Up