Ещё два рецепта на
ФМ "Пикник".- Колдуны в чипсах на шпажках
- Чабатта с с топпингом из индейки и белыми грибами
Пикник без хлебобулочных изделий представить сложно.
Предланаю сытную закусочную чабатту с топпингом из индейки и белыми грибами.
Быстрая закусочная чабатта с индейкой и белыми грибами
В отличие от настоящей долгой чабатты, эта занимает столько же времени, что и обычный хлеб.
Всё по
тому же рецепту, но дрожжей кладём 1 ч.л. Для топпинга порезать запечённую индейку на кубики, свежие или сушёные белые грибы отвариваем и обжариваем вместе с индейкой.
1. После смешивания жидкости с мукой и дрожжами, оставить под полотенцем часа на два. Тесто должно в 2 раза увеличиться.
2. Потом точно так же выкладываем его на муку, насыпаем топпинг, складываем конвертом - и на противень.. Оставляем там под полотенцем на час.
3. Выпекаем точно так же. Остужаем.
Вкус будет немного другой, конечно. Но тоже хорош.
На такой чабатте получается вкуснейшая брускетта и прочие бутерброды.
Колдуны в чипсах на шпажках
Колдуны
по рецепту жены Брежнева - Виктории Петровны - я модифицировала обсыпкой в чипсовой крошке. Их можно нанизать на шпажки, чередуя со свежими или маринованными овощами. Хорошая идея для закуски на пикнике.
1.Мясной фарш (сырой) смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире.
2. Обвалять в ломанных чипсах.
3. Запечь в духовке.
4. Нанизать на шпажки с овощами по вкусу. Макать в соус или сметану.