Скаромные. В пост я
уже готовила колдуны, используя рецепт Виктории Петровны. Тогда колдуны были с морожеными лесными грибами. Ну, а теперь приготовила как раз те, которыми Леонида Ильича потчевала жена. Вкусно! Просто и доступно, к тому же.
Мясной фарш - 1 кг.
Лук - 200 г.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 головки (для жарки кольцами)
Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире. Отдельно зажарить репчатый лук порезанный кольцами, дать ему высохнуть от масла, чтобы получился сухим как соломка. Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать кольцами лука.
Рекомендую со сметаной.