Всем независимо от веры - всего самого светлого!
Символ этого праздника - красное яйцо. Мне захотелось сделать что-то необычное в духе этого по мотивам творожной пасхи. И вот такой десерт у меня получился.
Вкусно и необычно. И главный вопрос у всех: как яйцо внутрь попало?
Для того, чтобы сделать яйцо, мне понадобилось желе - у меня красное клубничное. Желе должно быть крутое. Можно сделать самим - не сложно. Знаю, что в магазинах продаётся готовое - пластинами. Но я брала обычное, сухое, магазинное в пакетиках - и заливала половинным указанным количеством жидкости, чтоб получилось покрепче. Пока желе застывало, я занималась другими делами.
Например, вырезала из жестяной банки формочку в виде яйца по нужному мне размеру.
Потом я занялась приготовлением самого десерта.
Мне понадобилось:
творог (обычный в пачке 9%) - 200 г
сливки (я люблю жирные 33%) - 70 мл
желатин - 10 г
шоколад белый - 70 г
сахар - 3 ст. л. (можно ванильный или просто добавить ваниль)
можно добавить орехи и сухофрукты.
Желатин замочила, а потом растопила на водяной бане. И все ингредиенты взбила блендером, добавив желатин. Нашла пластиковый контейнер и по размеру его обрезала деревянную палочку.
Затем вырезала формочкой из желе яйца и сложив их стопкой, нанизала на палочку.
Налив в контейнер творожно-шоколадной смеси, аккуратно уложила желейную начинку. Затем долила остаток смеси - и в холодильник.
Когда всё застыло, я подержав в горячей воде, опрокинула десерт, и поддев ножом, вынула стержень. Дырку можно замазать той же смесью или залепить украшением каким-нибудь. А можно просто срезать, как это сделала я.
Я обрезала, обнажив то, что спрятано внутри - красное полупрозрачное желейное яйцо.
Затем я занялась украшательством. Сверху свила гнездо из предварительно растопленного шоколада, выдавленного из пакетика - я об этой технике уже рассказывала
http://vodolei-13.livejournal.com/467333.html Так же из шоколада делаются и буквы "ХВ".
Яйца в гнезде делаются по принципу кейк-попсов -
http://vodolei-13.livejournal.com/473726.html Травка - это засахаренное помело из магазина.
Очень довольна экспериментом: и на вкус и на взор:))