Слоёная корзиночка с грушевой начинкой

Sep 08, 2012 10:11

Что может быть лучше в осенний прохладный день, чем ароматная выпечка с чашечкой чая?!
Тем более, что поспели груши в саду у дяди Вани.
А тесто можно купить готовое. Груши - желательно спелые.




Собственно, это вариация на тему пирога с грушей. Только  выпекается это в силиконовых формочках.



Нам понадобится: слоёное тесто, груши, сахар, кардамон(молотый). Пропорции можно посмотреть по ссылке- а я почти всегда всё кладу "на глазок".




Готовим:
1. Грушу очищаем от кожуры и режем кубиками, обжариваем с маслом и сахаром (или пудрой), слегка посыпаем кардамоном.
2. Тесто режем на квадраты и укладываем в формочки.
3. Внутрь кладём начинку и ставим в горячую духовку. Выпекаем до румяности.
4. Вынимаем и немножко даем остынуть- после они легко вынимаются из силиконовых форм.
5. Ну и припудрить, конечно, желательно (но не горячие).

Приятного аппетита!

сладкое, мои рецепты, тесто

Previous post Next post
Up