Грушевый пирог

May 13, 2012 00:12


Предлагаю попробовать пирог с грушами.
Нам понадобится:
-слоёное тесто 400г
-груши 4-5 штук
-сливочное масло 100г
-сахарная пудра 100г
-кардамон(молотый) 1/4 чайн. ложки.



Грушевый пирог.


Я готовлю так:
1. Режем груши и томим их в смеси сливочного масла и сахарной пудры до слегка медового цвета.
2. Слоёное тесто вырезаем по размеру формы для выпекания с учётом припуска на загибание краёв.
3. Выкладываем груши, поливаем "сиропом" из сковороды и ставим в духовку 220 гр. , выпекая до золотистого цвета.



Грушевый пирог.

Оригинальный способ приготовления такой
(не помню где прочитала):
1. Масло размазать по форме, насыпать сахарную пудру и кардамон.
2. Сверху положить груши (разрезанные пополам) кожурой вниз.
3. Поставить на огонь или в духовку пока сахар не растает.
4. Накрыть сверху лепёшкой из теста, загибая края внутрь.
6. Выпекать при t= 220 гр. 25 минут до золотистой корочки.
7. Охладить пару минут и перевернуть  на блюдо.
8. Подавать тёплым.
Попробуйте и этот способ. Выберите то, что понравится.
Приятного аппетита!

сладкое, мои рецепты, тесто, выпечка

Previous post Next post
Up