К
ФМ "Съешь меня" от
monka_i_eda хочу присоединиться чудесным рецептом
морковного торта, любимца нашего младшего поколения. Свой вариант я готовила в ДР Крестника, поэтому нарядила до неузнаваемости. Но рецепт содержания остался неизменным;)
Палитра:
Для теста: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 200 г моркови (2/3 стакана плотно набитой тертой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 0,5-1 лимон, 150 г сметаны (20-25% жирности), 0,5 стакана сахара, ванилин.
Украшение - по вкусу.
Создание шедевра:
Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок. После отжимания должно остаться приблизительно 150 г. моркови (если получиться чуть больше - даже хорошо).
Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя к ним сахар. К полученной густой пене добавляем морковь, муку и разрыхлитель.
Для приготовления коржа наиболее подойдет форма диаметром 20. В разогретой до 180 градусов духовке пирог готовится около 30 мин.
Пока печется корж готовим крем. Для удалении горечи лимон обдаем крутым кипятком. Далее лимон режем и удаляем косточки. Кусочки лимона натираем на терке (или измельчаем в блендере). Сметану и сахар взбиваем миксером и в конце высыпаем к ним измельченный лимон и ванилин.
Остывший корж разрезаем поперек на 2 или 3 одинаковые части и прослаиваем их кремом.
Оставляем для пропитки в холодильнике на 10-12 часов.
Украшается торт исходя из фантазии. Я перепробовала не менее 6 вариантов и наиболее выигрышным вариантом стал гранат и физалис (зерна граната аккуратно выкладываются на 2/3 поверхности торта и на оставшуюся треть размещаются ягоды физалиса). А младшему поколению по вкусу пришлось украшение из цветной кокосовой стружки. На картинке третий вариант украшения.