Очень простой торт, рецепт в шесть строчек - но ужасно вкусный. Когда я его попробовала в первый раз, я думала, что там сгущенка, лимон и магия - а оказалось, что сметана, лимон и морковка! Он очень сочный, очень лимонный, совсем не навязчивый и жизнерадостного оранжевого цвета (а вот на вкус морковка не чувствуется вообще).
Корж:
1 ст сахара
3 яйца (в оригинале, в других рецептах 2) (когда я делаю двойную порцию, кладу 5 - компромисс!)
1 ст тертой морковки
1 ст муки + 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
250 г сметаны
1 ст сахара
1 лимон
Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить морковку, размешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешать. Вылить в форму, выпекать при 180С примерно 45 минут (или пока зубочистка не будет выходить сухой или с крошками кекса).
Разрезать корж на 2 слоя (или на 3, зависит от толщины). Для крема взбить сметану с сахаром, лимон пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить в сметану. Щедро промазать коржи кремом, поставить на несколько часов в холодильник. Чем дальше, тем вкуснее будет.