Палитра:
4 яйца, 1 ст. сахара, 2,5-3 стакана муки, 20 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла, 0,5 стакана кунжута, 1 ч.л. разрыхлителя.
Создание шедевра:
Смешиваем яйца и 3/4 стакана сахара, нагрваем на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, в течении 3-5 минут до загустения (время зависит от качества яиц. Охладить полученную массу. Добавляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто до однородной массы и в конце добавляем кунжут.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Масляными руками формируем небольшие шарики и делаем из них лепешечки на противне. Посыпаем сахаром и оставляем в покое на 5 мин. Затем отправляем в духовку при 240 градусах на 10 мин (время может варьироваться на несколько минут в зависимости от размеров лепешек) до легкого зарумянивания.
Источник вдохновения: trapeza.ru