Творожные вафли

Jun 09, 2013 12:57

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10 штук

Сложность: *




Продолжаю экспериментировать со своей вафельницей :) Эти творожные вафли по своему кисломолочному вкусу немного похожи на вафли по-шведски, но понравились мне гораздо больше. Получаются толстыми и мягкими. Можно добавить лимонную цедру, как в источнике, но мне захотелось приготовить без нее.

Ингредиенты:
125 г. творога
3 яйца
60 г. сливочного масла
3 ст.л. сахара
150 г. муки
120 мл. молока

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску, яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в творог.





2. Сливочное масло растопить в микроволновке, вылить в творог, добавить сахар, муку, молоко, перемешать.







3. Белки взбить, осторожно ввести в тесто.





4. Выкладывать тесто в разогретую смазанную растительным маслом вафельницу, выпекать до золотистого цвета.








Вкусного утра вам!

сливочное масло, молоко, яйцо, творог

Previous post Next post
Up