Омлет с крапивой и помидорами

Jun 10, 2013 13:27

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Сложность: *




Наконец-то и у нас в Сибири наступило лето и зазеленела трава и первые листочки на деревьях. А "у плетня" выросла молодая крапива, с которой мы с удовольствием готовим суп и омлет. Делюсь вкусным и полезным крапивным омлетом с вами, мои друзья!

Ингредиенты:
2 яйца
1 помидор
пучок молодой крапивы
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Помидор помыть, нарезать кубиками.




2. Побеги крапивы залить кипятком, затем воду слить, листья отделить и крупно порубить ножом.





3. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить вилкой или венчиком.




4. Помидор обжарить в течение минуты на растительном масле, залить взбитыми яйцами, сверху выложить крапиву, готовить на среднем огне под крышкой.





Вкусного утра вам!

крапива, яйцо, помидор

Previous post Next post
Up