Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Сложность: *
Наконец-то и у нас в Сибири наступило лето и зазеленела трава и первые листочки на деревьях. А "у плетня" выросла молодая крапива, с которой мы с удовольствием готовим суп и омлет. Делюсь вкусным и полезным крапивным омлетом с вами, мои друзья!
Ингредиенты:
2 яйца
1 помидор
пучок молодой крапивы
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Помидор помыть, нарезать кубиками.
2. Побеги крапивы залить кипятком, затем воду слить, листья отделить и крупно порубить ножом.
3. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить вилкой или венчиком.
4. Помидор обжарить в течение минуты на растительном масле, залить взбитыми яйцами, сверху выложить крапиву, готовить на среднем огне под крышкой.
Вкусного утра вам!