Вафли с корицей

Jun 11, 2013 14:21

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7 штук

Сложность: *




Я вам еще не надоела вафлями? :) Еще парочку - и все, обещаю :) Эти из всех мною приготовленных на данный момент - самые любимые! Толстые, относительно мягкие, с хрустящими краями, с умопомрачительным вкусом и ароматом корицы!

Источник рецепта.

Ингредиенты:
200 г. сливочного масла (должно быть достаточно мягким)
1/4 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
щепотка соли
молотая корица по вкусу

Приготовление:

1. Масло взбить с солью, сахаром, корицей.





2. Белки отделить от желтков, желтки добавить к взбитому маслу.




3. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится достаточно густое.





4. Взбить белки, осторожно ввести в тесто.





5. Выпекать вафли в разогретой вафельнице. Маслом не смазывать! При приготовлении будет выделять много масла, может даже запачкаться пространство рядом с вафельницей - запаситесь бумажными полотенцами. При подаче посыпьте вафли сахарной пудрой и молотой корицей.




Вкусного утра вам!

сливочное масло, яйцо, корица

Previous post Next post
Up