Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7 штук
Сложность: *
Я вам еще не надоела вафлями? :) Еще парочку - и все, обещаю :) Эти из всех мною приготовленных на данный момент - самые любимые! Толстые, относительно мягкие, с хрустящими краями, с умопомрачительным вкусом и ароматом корицы!
Источник рецепта.
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла (должно быть достаточно мягким)
1/4 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
щепотка соли
молотая корица по вкусу
Приготовление:
1. Масло взбить с солью, сахаром, корицей.
2. Белки отделить от желтков, желтки добавить к взбитому маслу.
3. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится достаточно густое.
4. Взбить белки, осторожно ввести в тесто.
5. Выпекать вафли в разогретой вафельнице. Маслом не смазывать! При приготовлении будет выделять много масла, может даже запачкаться пространство рядом с вафельницей - запаситесь бумажными полотенцами. При подаче посыпьте вафли сахарной пудрой и молотой корицей.
Вкусного утра вам!