Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Сложность: * *
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/273972/273972_original.jpg)
Ничего сверхъестественного, просто обычный добротный пирог, много-много творога, пропитанного апельсиновым соком, и чудесный аромат апельсиновой цедры, который разбудит ваших домашних субботним или воскресным утром. Рецепт этот у меня обитает и используется уже давно, поэтому даже не припомню, где я его раздобыла.
Ингредиенты для теста:
400 г. муки
125 г. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
Ингредиенты для начинки:
500 г. творога
3 яйца
6 ст.л. сахара (можете и побольше положить, пробуйте на ваш вкус)
1 апельсин
ванилин
Приготовление:
1. Муку, соду и сливочное масло порубить, добавить яйца, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в морозилку.
2. Творог смешать с яйцами, сахаром. Натереть цедру апельсина, а затем разрезать апельсин пополам и выжать сок в начинку. Добавить ванилин. Все перемешать.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/274463/274463_original.jpg)
3. Достать тесто из морозилки, раскатать в круг, выложить в форму, обрезать края. Выложить начинку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/274291/274291_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/274861/274861_original.jpg)
4. Из обрезков теста можно по желанию сделать сетку для пирога.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/275022/275022_original.jpg)
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/275371/275371_original.jpg)
Вкусного утра вам!