Творожно-апельсиновый пирог

Jun 12, 2013 14:51

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Сложность: * *




Ничего сверхъестественного, просто обычный добротный пирог, много-много творога, пропитанного апельсиновым соком, и чудесный аромат апельсиновой цедры, который разбудит ваших домашних субботним или воскресным утром. Рецепт этот у меня обитает и используется уже давно, поэтому даже не припомню, где я его раздобыла.

Ингредиенты для теста:
400 г. муки
125 г. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды

Ингредиенты для начинки:
500 г. творога
3 яйца
6 ст.л. сахара (можете и побольше положить, пробуйте на ваш вкус)
1 апельсин
ванилин

Приготовление:

1. Муку, соду и сливочное масло порубить, добавить яйца, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в морозилку.

2. Творог смешать с яйцами, сахаром. Натереть цедру апельсина, а затем разрезать апельсин пополам и выжать сок в начинку. Добавить ванилин. Все перемешать.




3. Достать тесто из морозилки, раскатать в круг, выложить в форму, обрезать края. Выложить начинку.





4. Из обрезков теста можно по желанию сделать сетку для пирога.




5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.




Вкусного утра вам!

сливочное масло, апельсин, яйцо, творог

Previous post Next post
Up