Вафли по-шведски

Jun 05, 2013 21:45

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10 штук

Сложность: *




Рецепт этих вафель я взяла в инструкции к своей вафельнице. Вафельница у меня древняя, совдеповская, но оттого более ценная, потому что такие вафли - это привет из детства :)  У Ирины imungu как раз проходит ФМ "Вкус детства", туда мы эти вафли и отправим.
Рецепт вафель по-шведски примечателен тем, что совсем не требует яиц. Сметана, вода, мука и сахарная пудра. Вафли получаются хрустящими, с интересным творожным оттенком во вкусе.

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 ст.л. воды
4 ст.л. муки
1 ст.л. с горкой сахарной пудры

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать ложкой, затем взбить миксером или венчиком.





2. Выпекать вафли, выкладывая по 1 ст.л. теста в разогретую, смазанную растительным маслом вафельницу.





Вкусного утра вам!

сметана

Previous post Next post
Up