Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Сложность: *
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/264707/264707_original.jpg)
Привет-привет, мои дорогие! Не было меня здесь давно, муж уезжал в командировку, забирал нетбук с собой. Вы не представляете, как много дел я переделала без интернета! :)) В общем, теперь я лечусь от интернетозависимости, попросила мужа запаролить компьютер, появляться буду реже :)
Но готовить вкусные завтраки и делиться с вами я ни за что не перестану. В ближайшее время постараюсь выложить все, что готовила за эти дни. Надеюсь, вы найдете что-нибудь вкусненькое для своего утра!
Итак, начнем со сладкой поленты. В
рецепте она готовится из специальной кукурузной муки, но у нас ее не продают, поэтому я рискнула заменить муку кукурузной крупой. Да, не аутентично, но все равно очень вкусно! Я готовила ее вечером, затем убрала в холодильник, а утром нарезала, подогрела в микроволновке и полила кленовым сиропом.
Ингредиенты:
1,5 ст. воды (или молока)
150 г. кукурузной крупы
2 ст.л. сахара
щепотка соли
горсть изюма
горсть кураги
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы
кленовый сироп или мед для подачи
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, всыпать крупу, сахар, соль, готовить на малом огне под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/265154/265154_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/265361/265361_original.jpg)
2. Пока варится каша, изюм промыть горячей водой, курагу залить кипятком минут на 10, затем нарезать на кусочки, равные размером изюмом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/265561/265561_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/265936/265936_original.jpg)
3. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/266215/266215_original.jpg)
4. Когда каша будет готова, добавляем в нее изюм и курагу, перемешиваем, выкладываем в форму, разравниваем лопаткой.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/266405/266405_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/266701/266701_original.jpg)
5. Дать поленте остыть, затем нарезать на кусочки, при подаче полить кленовым сиропом или медом. Поленту можно хранить в холодильнике несколько дней.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/266953/266953_original.jpg)
Вкусного утра вам!