Кокосовые вафли

Jun 07, 2013 15:21

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12 штук

Сложность: *




Стоило мне достать из шкафа вафельницу - и я уже не могу убрать ее обратно :) Она меня заколдовала :) Я решила: пока не испробую энное количество рецептов и не найду для себя самый вкусный, не уберу ее. Сегодня делюсь с вами вкуснейшими толстыми, но при этом хрустящими вафлями с добавлением кокосовой стружки.

Рецепт нашла здесь, там их, кстати, 30 штук - есть где разгуляться вафлеману :)

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла
4 ст.л. сахара
щепотка ванилина
3 яйца
100 г. кокосовой стружки (мне показалось много, я использовала что-то около 30-40 граммов)
щепотка соли
300 г. муки
1/2 ч.л. соды (в рецепте - 1,5 ч.л. разрыхлителя)

Приготовление:

1. Масло растопить. Я это делаю в микроволновке. Кусок в 150 грамм растопился за 1,5 минуты на мощности в 600 Вт. Затем взбить с добавлением сахара и ванилина.





2. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.




3. Добавить кокосовую стружку, соль. Взбить.




4. Добавить муку и соду (разрыхлитель). Перемешать. Тесто получится достаточно густое - именно благодаря этому вафли будут толстыми.




5. Вафельницу смазать растительным маслом, разогреть. Выкладывая по одной столовой ложке тесто, выпекаем вафли.





Вкусного утра вам!

сливочное масло, кокосовая стружка, яйцо

Previous post Next post
Up