Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12 штук
Сложность: *
Стоило мне достать из шкафа вафельницу - и я уже не могу убрать ее обратно :) Она меня заколдовала :) Я решила: пока не испробую энное количество рецептов и не найду для себя самый вкусный, не уберу ее. Сегодня делюсь с вами вкуснейшими толстыми, но при этом хрустящими вафлями с добавлением кокосовой стружки.
Рецепт нашла
здесь, там их, кстати, 30 штук - есть где разгуляться вафлеману :)
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла
4 ст.л. сахара
щепотка ванилина
3 яйца
100 г. кокосовой стружки (мне показалось много, я использовала что-то около 30-40 граммов)
щепотка соли
300 г. муки
1/2 ч.л. соды (в рецепте - 1,5 ч.л. разрыхлителя)
Приготовление:
1. Масло растопить. Я это делаю в микроволновке. Кусок в 150 грамм растопился за 1,5 минуты на мощности в 600 Вт. Затем взбить с добавлением сахара и ванилина.
2. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
3. Добавить кокосовую стружку, соль. Взбить.
4. Добавить муку и соду (разрыхлитель). Перемешать. Тесто получится достаточно густое - именно благодаря этому вафли будут толстыми.
5. Вафельницу смазать растительным маслом, разогреть. Выкладывая по одной столовой ложке тесто, выпекаем вафли.
Вкусного утра вам!