Апельсиновый омлет с фундуком

May 09, 2013 21:24

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Сложность: *




Продолжаю участвовать во флешмобе Инны kulimania. Заканчивается оранжевая неделя, и я не могла в ней не поучаствовать, потому что после голубого оранжевый - мой любимый цвет. И если голубой цвет я предпочитаю в одежде, то оранжевый у меня там, где я занимаюсь любимым делом - на кухне и в моих вышивках. Еще бы - это цвет позитива и энергии!




Ну и, для полноценного оранжевого настроения, у меня в ЖЖ есть еще несколько "оранжевых рецептов".

















Ну а теперь к омлету! Он оооочень вкусный! Не омлет, а десерт, или, лучше сказать, десертный омлет. Просто апельсиново-бисквитное чудо какое-то! Очень мне напомнило по вкусу кайзершмаррн, но, по-моему, гораздо вкуснее, благодаря апельсину.

Источник рецепта.

Ингредиенты:
1 апельсин
1 горсть фундука
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
сливочное масло для жарки
сахарная пудра для подачи

Приготовление:


1. С апельсина счистить цедру с помощью терки или специального приспособления.


2. Фундук слегка измельчить.


3. Апельсин ножом очистить от кожуры, нарезать на кусочки.


4. Смешать апельсин и фундук.


5. Взбить яйцо, сметану, сахар и апельсиновую цедру.


6. Растопить сливочное масло на сковороде, вылить яичную массу.


7. Сверху выложить апельсины и фундук. Готовить под крышкой 5 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Вкусного утра вам!

фундук, апельсин, сметана, яйцо

Previous post Next post
Up