Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Сложность: *
Продолжаю участвовать во
флешмобе Инны
kulimania. Заканчивается оранжевая неделя, и я не могла в ней не поучаствовать, потому что после голубого оранжевый - мой любимый цвет. И если голубой цвет я предпочитаю в одежде, то оранжевый у меня там, где я занимаюсь любимым делом - на кухне и в моих вышивках. Еще бы - это цвет позитива и энергии!
Ну и, для полноценного оранжевого настроения, у меня в ЖЖ есть еще несколько "оранжевых рецептов".
Ну а теперь к омлету! Он оооочень вкусный! Не омлет, а десерт, или, лучше сказать, десертный омлет. Просто апельсиново-бисквитное чудо какое-то! Очень мне напомнило по вкусу
кайзершмаррн, но, по-моему, гораздо вкуснее, благодаря апельсину.
Источник рецепта.
Ингредиенты:
1 апельсин
1 горсть фундука
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
сливочное масло для жарки
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. С апельсина счистить цедру с помощью терки или специального приспособления.
2. Фундук слегка измельчить.
3. Апельсин ножом очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
4. Смешать апельсин и фундук.
5. Взбить яйцо, сметану, сахар и апельсиновую цедру.
6. Растопить сливочное масло на сковороде, вылить яичную массу.
7. Сверху выложить апельсины и фундук. Готовить под крышкой 5 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вкусного утра вам!