Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Сложность: * *
Дорогие друзья, вот вам замечательная идея для вкусного завтрака или бранча на ближайшие выходные - нежный бисквитный омлет Кайзершмаррн из австрийской кухни. В смесь для омлета можно добавить распаренный изюм или кусочки фруктов. А соус может быть ягодным.
Ингредиенты для омлета:
2 яйца
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
4 ст.л. молока
Ингредиенты для соуса:
160 мл. молока
1 яйцо
1/3 ст.л. муки
1/3 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Отделить белок от желтков.
2. Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
3. Желтки смешать с мукой.
4. Добавить молоко, перемешать до однородности.
5. Ввести в смесь взбитые белки, осторожно вымешать.
6. Вылить получившуюся смесь в разогретую, смазанную растительным или сливочным маслом сковороду. Жарить под крышкой на среднем огне.
7. Переходим к соусу. Вскипятить молоко в кастрюле с толстым дном.
8. Яйцо растереть с сахаром до состояния пышной пены.
9. Не забываем следить за омлетом. Переворачиваем его на другую сторону, отключаем плиту.
10. Продолжаем готовить соус. К яично-сахарной смеси добавляем муку и крахмал, взбиваем.
11. Вливаем горячее молоко, перемешиваем.
12. Выливаем смесь в кастрюльку с толстым дном, готовим на малом огне до загустения соуса, не забывая помешивать для однородности. В конце добавляем ванилин, пермешиваем, снимаем с огня.
13. Готовый омлет разрываем лопаткой на кусочки. Подаем, полив ванильным соусом и посыпав сахарной пудрой.
Вкусного утра вам!