Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции по 2 блина
Сложность: * *
Креп Сюзетт - это не столько рецепт блинов, сколько способ их подачи. Тонкие, нежные блинчики, пропитанные сладким липким апельсиновым соусом - вкуснота необыкновенная! Продукты у меня расписаны на маленькое количество блинов - сами понимаете, на завтрак не хочется долго возиться. Поэтому если возьметесь готовить это чудо для большой семьи, увеличьте порцию в несколько раз.
Ингредиенты для блинов (можете испечь блины по своему любимому рецепту):
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 стакана молока
1 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
Ингредиенты для соуса:
1 апельсин
1 лимон
1 ст.л. ликера Гран-Марнье (можно также использовать любой апельсиновый или лимонный ликер, я использовала лимонный)
2 ст.л. сахара
60 г. сливочного масла
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, молоко и соль.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Выпечь блины с двух сторон.
4. Натереть цедру апельсина.
5. Выжать сок из лимона и апельсина.
6. В глубокую сковороду налить выжатый сок, добавить сахар, готовить до полного растворения сахара на среднем огне.
7. Добавить сливочное масло, растопить, перемешать.
8. Добавить ликер и цедру.
9. Готовые блинчики свернуть, выложить в соус, потомить пару минут на медленном огне с двух сторон, чтобы как следует пропитались.
Вкусного утра вам!