Блины по-пикардийски

Mar 13, 2013 11:34

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Сложность: * * *




После двух дней сладких блинов жутко захотелось на завтрак чего-нибудь сытного, мясного, сырного. И вдруг натыкаюсь во фленте на блины по-пикардийски от Ларисы larik_malasha. Если говорить коротко, это блюдо представляет собою блины, фаршированные ветчиной, луком, грибами, сметаной и запеченные под соусом морне (Лариса использует бешамель, но это то же самое, только без сыра). Грибы можно использовать любые, например, шампиньоны; у меня были сушеные грибы, припасенные с лета, я их на ночь замачивала в холодной воде, а потом утром отваривала в течение 20 минут.

Этап 1. Печем блин.

Ингредиенты для блина:
1 яйцо
2 ст.л.муки (с горкой)
150 мл. молока
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:


1. Слегка взбиваем яйцо.


2. Добавляем соль, муку, размешиваем.


3. Добавляем молоко, взбиваем.


4. Добавляем растительное масло, вымешиваем до однородности.


5. Выпекаем блин на большой сковороде (у моей диаметр - 27 см).

Этап 2. Готовим начинку.

Ингредиенты для начинки (всего по чуть-чуть):
лук
ветчина (я использовала салями)
грибы
1 ст.л. сметаны
сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление:


6. Мелко режем лук.


7. Нарезаем кубиками ветчину / колбасу.


8. Обжариваем на сливочном или растительном масле лук, грибы, колбасу.


9. Выключаем огонь, добавляем сметану, перемешиваем.

Этап 3. Готовим соус морне.

Ингредиенты для соуса морне:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл. молока
горсть тертого сыра
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление:


10. Натираем на терке сыр.


11. Растапливаем масло.


12. Добавляем муку, перемешиваем.


13. Добавляем молоко, варим до загустения 2-3 минуты, помешивая.


14. Убираем с огня, добавляем сыр, мускатный орех, хорошенько перемешиваем.

Этап 4. Запекаем блин.


15. В середину блина выкладываем начинку.


16. Сворачиваем конвертом или скручиваем в трубочку.


17. Кладем блин в форму для запекания, поливаем соусом, посыпаем сыром.


18. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем еще минут 5 в режиме "гриль".

Вкусного утра вам!

сливочное масло, ветчина, сыр, сметана, молоко, яйцо, грибы

Previous post Next post
Up