Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Сложность: * * *
После двух дней сладких блинов жутко захотелось на завтрак чего-нибудь сытного, мясного, сырного. И вдруг натыкаюсь во фленте на
блины по-пикардийски от Ларисы
larik_malasha. Если говорить коротко, это блюдо представляет собою блины, фаршированные ветчиной, луком, грибами, сметаной и запеченные под соусом морне (Лариса использует бешамель, но это то же самое, только без сыра). Грибы можно использовать любые, например, шампиньоны; у меня были сушеные грибы, припасенные с лета, я их на ночь замачивала в холодной воде, а потом утром отваривала в течение 20 минут.
Этап 1. Печем блин.
Ингредиенты для блина:
1 яйцо
2 ст.л.муки (с горкой)
150 мл. молока
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Слегка взбиваем яйцо.
2. Добавляем соль, муку, размешиваем.
3. Добавляем молоко, взбиваем.
4. Добавляем растительное масло, вымешиваем до однородности.
5. Выпекаем блин на большой сковороде (у моей диаметр - 27 см).
Этап 2. Готовим начинку.
Ингредиенты для начинки (всего по чуть-чуть):
лук
ветчина (я использовала салями)
грибы
1 ст.л. сметаны
сливочное или растительное масло для жарки
Приготовление:
6. Мелко режем лук.
7. Нарезаем кубиками ветчину / колбасу.
8. Обжариваем на сливочном или растительном масле лук, грибы, колбасу.
9. Выключаем огонь, добавляем сметану, перемешиваем.
Этап 3. Готовим соус морне.
Ингредиенты для соуса морне:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл. молока
горсть тертого сыра
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Приготовление:
10. Натираем на терке сыр.
11. Растапливаем масло.
12. Добавляем муку, перемешиваем.
13. Добавляем молоко, варим до загустения 2-3 минуты, помешивая.
14. Убираем с огня, добавляем сыр, мускатный орех, хорошенько перемешиваем.
Этап 4. Запекаем блин.
15. В середину блина выкладываем начинку.
16. Сворачиваем конвертом или скручиваем в трубочку.
17. Кладем блин в форму для запекания, поливаем соусом, посыпаем сыром.
18. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем еще минут 5 в режиме "гриль".
Вкусного утра вам!