Блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette)

Mar 14, 2013 13:24

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2 порции по 2 блина

Сложность: * *




Креп Сюзетт - это не столько рецепт блинов, сколько способ их подачи. Тонкие, нежные блинчики, пропитанные сладким липким апельсиновым соусом - вкуснота необыкновенная! Продукты у меня расписаны на маленькое количество блинов - сами понимаете, на завтрак не хочется долго возиться. Поэтому если возьметесь готовить это чудо для большой семьи, увеличьте порцию в несколько раз.

Ингредиенты для блинов (можете испечь блины по своему любимому рецепту):
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 стакана молока
1 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли

Ингредиенты для соуса:
1 апельсин
1 лимон
1 ст.л. ликера Гран-Марнье (можно также использовать любой апельсиновый или лимонный ликер, я использовала лимонный)
2 ст.л. сахара
60 г. сливочного масла

Приготовление:


1. Смешать яйцо, муку, молоко и соль.


2. Добавить растительное масло, перемешать.


3. Выпечь блины с двух сторон.


4. Натереть цедру апельсина.


5. Выжать сок из лимона и апельсина.


6. В глубокую сковороду налить выжатый сок, добавить сахар, готовить до полного растворения сахара на среднем огне.


7. Добавить сливочное масло, растопить, перемешать.


8. Добавить ликер и цедру.


9. Готовые блинчики свернуть, выложить в соус, потомить пару минут на медленном огне с двух сторон, чтобы как следует пропитались.

Вкусного утра вам!

сливочное масло, апельсин, молоко, ликер, яйцо, лимон

Previous post Next post
Up