Шоколадные блины с карамельным сиропом и миндалем

Mar 12, 2013 16:16

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2 порции по 3 блина

Сложность: * *




Безумно вкусные блинчики с безумно вкусным сиропом. Больше ничего не скажу :) Потому что ну оооочень вкусно! Начните ваше утро с десерта!

Ингредиенты для блинов:
50 г. темного шоколада
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
6 ст.л. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли

Ингредиенты для сиропа:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. жирных сливок или нежирной сметаны
миндальные лепестки для подачи

Приготовление:


1. Растопить на водяной бане шоколад.


2. Довести до кипения молоко и сливочное масло.


3. Смешать в глубокой миске муку, яйцо, сахарную пудру и соль.


4. Влить горячее молоко в растопленный шоколад, перемешать.


5. Полученную смесь влить тонкой струйкой в муку, непрерывно взбивая венчиком.


6. Выпекать блинчики с обеих сторон.


7. Готовим сироп. Растопите на среднем огне, помешивая, сахар до темно-золотистого цвета.


8. Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте.


9. Добавьте сливки//сметану, перемешайте до однородности. Полученным сиропом полейте блинчики, посыпьте миндальными лепестками.

Вкусного утра вам!

сливочное масло, сметана, карамель, миндаль, яйцо, шоколад, сливки

Previous post Next post
Up