Тонкие бездрожжевые блинчики с клюквенным соусом

Mar 11, 2013 23:48

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: много :)

Сложность: * *




Рецепт этих блинчиков я нашла в чудо-журнале Марины rebro_a_dama. Соус отыскался здесь. Вместе эти два рецепта составили восхитительный дуэт. Блинчики получаются тонкие, нежные. А соус из клюквы, апельсина и меда - в меру сладкий, в меру с горчинкой, в меру кислый.

Ингредиенты для блинов:
4 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
щепотка ванилина
600 мл. молока
1,5 стакана муки
1,5 стакана крахмала
3 ст.л. растопленного сливочного масла
600 мл. кипятка

Ингредиенты для соуса:
4 горсти клюквы
1 апельсин
1 ст.л. меда
3 ст.л. кипятка

Приготовление:


1. Взбейте яйца.


2. Добавьте сахар, соль, ванилин, продолжайте взбивать.


3. Взбивая, добавьте молока.


4. Взбивая, добавьте муку, затем крахмал.


5. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.


6. В конце добавьте крутой кипяток, не переставая мешать. Марина советует оставить тесто на 30 минут в покое, но у меня время было ограничено, поэтому тесто постояло от силы минут 10.


7. Выпекаем блины с двух сторон.


8. Готовим соус. Трем цедру с апельсина.


9. Разрезаем апельсин пополам, выжимаем апельсиновый сок.


10. Клюкву, мед и апельсиновый сок готовим на самом маленьком огне под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.


11. Затем добавляем цедру апельсина, перемешиваем, томим под крышкой еще минуты две. В конце добавляем кипяток, тщательно перемешиваем.

Вкусного утра вам!
Previous post Next post
Up