Обворожительный торт с черносливом и грецким орехом

Jul 05, 2008 14:17

Вот такую красоту испекла накануне. Просто и нереально вкусно, чего и вам очнь рекомендую

Read more... )

грецкие орехи, тарт, орехи, чернослив

Leave a comment

Comments 21

ex_burets759 July 5 2008, 10:56:26 UTC
aaaaaaaaaaaa...

Reply


dilkka July 5 2008, 11:21:07 UTC
"Выложить тесто в форму, засыпать горохом или фасолью и выпекать 25 минут" это зачем?) или так надо? просто пока никогда не сталкивалась с этим)

Reply

visna July 5 2008, 14:31:27 UTC
ну вообще это стандартная операция для песочного теста, это для того, чтобы оно во время выпечки форму не потеряло не поднялось и пр.

Reply


trampampulkanat July 5 2008, 13:57:23 UTC
Дразнишся???
Так как в данный момент чернослива дома нет, придется перенести приготовление на след. неделю. Эээх, буду мучатся теперь

Reply

visna July 5 2008, 16:23:16 UTC
А я уже даже думаю, может еще один испечь первый за один вечер ушел, но наверное все-таки поберегу фигуру

Reply

trampampulkanat July 5 2008, 20:50:28 UTC
Пеки, пеки и шли его нам :) нам с пузой пригодится :)

Reply


nivareka July 5 2008, 18:33:34 UTC
ужасно красиво!
а как Вы думаете, чернослив заменить на что-то другое, на курагу к примеру, не стоит и пытаться, или есть шанс получить что-то такое же завораживающее? муж мой совсем чернослив не переносит, не хочется его дразнить :)

Reply

visna July 5 2008, 20:46:35 UTC
я думаю с курагой будет не очень, просто на мой взгяд она с грецким орехом не сочетается. Но прямо на сто процентов уверена, что с инжиром будет здорово.

Reply

nivareka February 13 2009, 23:52:33 UTC
Полгода к нему подступалась, к этому тортику )))
Скажите, пожалуйста, можно его будет испечь прямоугольным и в цельной форме с бортиками? Я волнуюсь насчет как его потом вынимать. не рассыплется?
а сливки должны быть жирными и крепко взбиться, и можно ли их будет заменить сметаной в крайнем случае? (не знаю, успею ли завтра к сливкам добраться)
и еще: как Вы считаете, если он ночь проведет на воздухе - ему это не повредит, или лучше прямо перед праздником испечь?

Reply

visna February 15 2009, 15:17:29 UTC
Доставать с цельно форме будет не очень удобно, но возможно конечно, он досточно плотный, так что можно наклонить или даже попытаться аккуратно перевернуть на руку, например, хотя если в керамической форме печь, то можно в ней и подавать не выкладывая. сметаной не уверена, что можно заменить, это все-таки кисломолочный продукт и в выпечке ведет себя совсем по другому нежели сливки, а взбивать в пену их не нужно. От нахождения на воздухе он хуже не станет это точно ) он вкусный и в холодном и в теплом виде. Удачи вам и приятного аппетита

Reply


zurbazan July 5 2008, 20:55:46 UTC
очень хочется такой попробовать! Лебеденок, испеки, а..еще!

Reply

visna July 5 2008, 21:01:19 UTC
Казанцева вот от души напробовалась ) завтра правда вот уже уезжает. Может приедете на обед, а я испеку это чудо?

Reply

dilkka July 6 2008, 10:10:14 UTC
Казанцевой /если это Ира/ привет огромный от нас с Ванькой))) скажи, чтоб к нам тож заезжала) всегда помним)))

Reply

visna July 6 2008, 14:24:40 UTC
Ооо Диля, я что-то даже не персонифицировала вопрос :) рада очень. Казанцева да тоже обрадовалась во всю. Будет из Хельсинки возвращаться в начале сентября пересечемся )

Reply


Leave a comment

Up